Новости. Общество
07:15, 08 Июля 2019
фото: "ВКонтакте"/"ДТП ПТЗ"

Власти Петрозаводска прокомментировали ситуацию с разрытием нового асфальта на Красноармейской

Загрузка...

Заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова отреагировала на возмущение горожан по поводу разрытия нового дорожного полотна в районе пересечения улиц Гоголя и Красноармейской.

В паблике "ДТП Петрозаводска и Карелии" горожане в минувшую субботу выложили фото с раскопками на дороге, где недавно был сделан ремонт в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Снимки вызвали бурное обсуждение бессмысленности выполненных работ.

Заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова согласилась с тем, что возмущение жителей города справедливы. На своей странице в "Вконтакте" она объяснила ситуацию с разрытием нового асфальта.

"На пр. Комсомольском производилось АВАРИЙНОЕ разрытие ПКС Тепловые сети по причине аварии на участке трубопровода (8 домов остались без горячего водоснабжения). К сожалению, износ сетей в городе свыше 80 процентов и такие ситуации возможны. По требованию администрации города восстановление а/б покрытия будет производиться ООО АБЗ-Дорстрой, которое ранее асфальтировало эту дорогу. ВСЕ ПЛАНОВЫЕ работы на сетях синхронизированы (это условие реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги")", - пишет Мизенкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

btw
2019-07-08 12:21:06
То есть госпожа Мизинкова по сути объявила, что состояние водопровода в городе не контролируется, он ломается где попало. Жесть...
кир
2019-07-08 11:57:26
Где нормативы и сетевые графики на все ямокопания в городе? Нет их и не предвидятся. Жить так придется ещё сто лет. :)
Dima
2019-07-08 10:33:53
Износ выше 80%???)))) Вдумайтесь в эту цифру, если она соответствует факту. Это означает, что сети полностью сгнившие. А капитализму это не нужно. Ремонт - ведь это расходы. Их интересуют только доходы. Им дай волю - они всех младенцев и стариков задушат. От них ведь нет доходов.
Leopol'd
2019-07-08 11:09:03
Dima, вы путаете капитализм и воровство! Капитализму нужен устойчивый доход, а это как раз плановое обновление и стабильная прибыль. А вот государственно-воровской системе надо быстро снять сливки, а украденное вложить в тот самый капитализм (за рубежом). А что останется - это проблемы последователей.
Беня
2019-07-08 12:32:07
Leopol'd, сразу видно шо тиливизир не смотрите.... наверно книжки читаете :) Если "Капитализму нужен устойчивый доход" откуда тогда, к примеру, 10-летний цикл Жугляра? А межу тем в книжках по циклическому анализу написано написано, шо 10-летний цикл итц окей, итц шулд би :)
Не-е-ет, капитализму нужна прибыль здесь и сейчас. Сёння сдохни ты, а я сдохну завтра :) Вот поэтому рынок периодически превращается в кладбище, а потом на кладбище появляются лоточники, потом ларёчники, а потом жись продолжается. В наблюдении за этим в головах классиков возникла диалектика, Марксизм, Ленинизм и т.д.

Дык вот, сейчас мы волей-неволей вместе с капитализмом идем к кладбищу, к большому кладбищу и может быть почти все там поместимся....


zanoza
2019-07-08 11:33:22
Leopol'd, Респект!
Dredd
2019-07-08 09:58:18
У нас капитализм, рыночные отношения, судя по новостям в телевизоре - всеобщее благолепие. Как при всем при этом может быть износ сетей - 80%?
zanoza
2019-07-08 10:51:43
Dredd, износ сетей гораздо выше, ведь они достались нашей "капиталистической" стране ещё от СССР! У нас всё в упадке и коммунальная инфраструктура, и дороги, и дома старой постройки , да и новые строятся кое-как. Получается ,что российский "капитализм" себя не оправдал :) В соседних капиталистических странах почему-то такого безобразия нет!
Беня
2019-07-08 12:38:54
zanoza, шо значит нет? Кто вам сказал этих глупостей? Сгоняйте, к
примеру, в автобусный тур по эуропе, сбегите от гида, тщательно заблудитесь. Когда автобус с монатками уедет, попробуйте его нагнать по программке тура. Вас будет очень интересно, гарантирую :) Учитывая шо в эуропе сейчас ближневосточные бешенцы, это будет где-то даже экстрим :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?