Власти Петрозаводска рассказали, как идет отлов безнадзорных собак

Новости. Общество
09:58, 23 Марта 2018
Загрузка...

Отлов безнадзорных животных находится под контролем специалистов администрации Петрозаводска, сообщили в пресс-службе мэрии.

Аукцион на выполнение работ по сокращению популяции бродячих собак состоится 30 марта.

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии администрации города Анна Дудырина, предстоящим контрактом предусмотрен отлов 311 животных.

В то же время единичный отлов бродячих собак по заявкам горожан производится по отдельной договоренности с ПМУП "Автоспецтранс".

"В минувший четверг поймана и помещена в приют собака, мешавшая жителям дома №3а на улице Ровио. Ранее были выловлены агрессивные собаки в районе улицы 8 марта и неподалеку от 20-й школы. На минувшей неделе производился отлов собак в районе улиц Кондопожской и Плеханова", - рассказала Анна Дудырина.

В мэрии напоминают, что сообщать об агрессивных безнадзорных животных можно по круглосуточному телефону МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба" – 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-03-25 07:47:27
А причем тут зоозащитники и деньги на приюты! Блин, у вас кто только не виноват, что Путина переизбрали и запад нас душит, и зоозащитники и экологи. А то что эти избиратели этих собак и бросили вам невдомек. Отлавливать надо! Но желательно вместе с хозяевами, а вот тут вы слабы, вас самих покусают как детей их псины...
Катя
2018-03-23 21:51:44
"75 % приматов в стране" :- так сказала одна ведущая на радио каком-то после выборов ,так чего ждать от собак,да ещё беспризорных?....если люди ,порой, хуже чем с....
мтд
2018-03-23 17:38:30
Сколько агрессивных людишек отписалось, однозначно. Чипировать их и назначить им опекунов, которые бы отвечали за них, а равно за вред, причиненный ими.
David
2018-03-23 12:48:56
Не отлов должен быть , а отстрел! А также жесткое наказание всех чекнутых любителей " птичек-собачек" разбрасывающих пищевые отходы. Пока будет кормовая база их всех не истребить. И конечно повальное чепирование всех собак.
кир
2018-03-23 12:26:25
Мизантроп, согласен на все сто. С днем рождения тебя! Желаю крепкого здоровья!
Доктор Лень
2018-03-23 16:37:24
Ув.кир, присоединяюсь. (Как "примкнувший к ним Шелепин"))! Мизантроп, Здоровья, здорового цинизма и чуть-чуть филантропских ноток!
Мизантроп
2018-03-23 12:43:43
кир, Спасибо большое. Приятно, что помнишь.
Мизантроп
2018-03-23 11:49:18
Проблема собак реально решаема. Вопрос только в том, чтобы проявить политическую волю, принять решения и, ГЛАВНОЕ - выполнять эти решения.
Реально наказывать людей за собак без поводков и собак на улицах. А ОСОБЕННО - за слова «она не кусается». Реально обязать людей регистрировать собак и контролировать эту регистрацию. Реально наказывать за то, что собака насрала на улице и хозяин за ней не убрал.
Но поскольку полиция у нас занимается только тем, что ей интересно (в том числе и материально), то пока я потенции для того, чтобы такие решения были приняты и выполнялись, не наблюдаю. А значит спасение растерзанных собаками должно стать делом самих растерзанных.
И любой человек, который видит исходящую от собаки опасность, должен иметь законное право убить эту собаку.
А любой «зоозащитник», брызгая слюной кричащий, что это люди виноваты в том, что их жрут собаки, должен быть оплеван теми, кому дорога жизнь их детей и их собственная.
Зоозащита хуже феминизма.
gaudealis
2018-03-23 10:47:26
Безнадзорных собак вообще не должно быть на улицах городов.
Я допускаю, что возможна реализация какого-то примерно такого механизма. Люди, сочувствующие животным, не имеющим хозяев и обитающим на улицах, должны иметь право брать над ними опекунство. Это на тот случай, когда животному помочь хочется, а взять его в дом не получается (у детей аллергия, против бабушка/дедушка и т.п.).
Опекуна можно закреплять за конкретной собакой (которая, разумеется, должна быть чипирована), чтобы он за ней присматривал, её прикармливал, в случае необходимости - обеспечивал её временную передержку на период болезни и лечения животного и т.д.
При этом такой опекун (либо группа опекунов) должен нести полную ответственность за возможный вред, которое животное способно причинить окружающим и их имуществу.
Таким образом, если у бездомной собаки не находится опекуна - она должна отправляться в отлов, а потом усыпляться. Если есть опекун - может и дальше свободно слоняться по городу, при условии, что опекун будет добросовестно исполнять свои обязанности и животное не будет представлять опасности для окружающих.
Это моё видение, как нужно решать проблему. И мой ответ зоозащитникам, которые частенько сетуют, что если на улицах не останется бродячих собак, то станет больше отходов, а значит - больше крыс и т.д. и т.п.
кир
2018-03-23 10:26:47
Ловили собак раньше молча, со знанием своего непрестижного дела. Никто не вопил и в "Ленинскую правду" слёзные письма не писал. Сейчас распустили всех. Всем живым объектам требуют права соблюсти.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Детский мультфильм про бегемота, который ужас до чего боялся прививок, стал реальностью наших дней.