Власти Петрозаводска решают, где поставить информационные аншлаги «Купание запрещено»

Новости. Общество
14:30, 16 Июня 2021
фото: © Николай Смирнов/Столица на Онего

Новости партнеров

По инициативе главы столицы Карелии, перечень мест размещения информационных аншлагов «Купание запрещено» должен быть уточнен, сообщили в мэрии города.

В преддверии прогнозируемой синоптиками жаркой погоды состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством мэра Петрозаводска Владимира Любарского. В администрации напомнили, что сегодня запрещено купание в Петрозаводской губе Онежского озера, на Лососинке, Неглинке, Сельгской Речке, Четырехверстном озере. Запрет также распространяется на обводненные карьеры и пожарные водоемы.

Кроме того, определен перечень мест, на которых по предложению Государственной инспекции по маломерным судам рекомендовано установить аншлаги «Купание запрещено». Владимир Любарский считает, что список мест должен быть уточнен с указанием координат их размещения. Для определения конкретных мест до конца недели пройдет выездное совещание с участием специалистов мэрии и ГИМС.

По решению комиссии в Управление Роспотребнадзора направят обращение с просьбой провести дополнительные обследования воды в некоторых местах традиционного купания горожан, в частности, в створе улицы Московской и в Песках. По результатам этой работы будет рассматриваться потенциальная возможность создания места отдыха у воды.

В мэрии отметили, что в поступившем в администрацию 1 июня письме Роспотребнадзора указано, что отобранные 12 мая пробы воды в популярных местах отдых горожан не соответствуют требованиям санитарного законодательства. При этом исследования, проведенные 26 мая и опубликованные на сайте надзорного ведомства, показали, что вода в створе улицы Московской - в норме.

Администрация Петрозаводска призывает взрослых еще раз напомнить своим детям о правилах безопасности на воде.

Ранее сообщалось, председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину доложили о гибели трех подростков на Онежском озере в Петрозаводске. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 11 июня, рядом с набережной Варкауса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2021-06-16 18:41:28
Аншлаги простоят недолго - публика пустит на костры. Ну да прокукарекал, а там хоть не рассветай...
zanoza
2021-06-16 18:20:23
Сити-менеджер вроде новый, а принимаемые меры старые. У нас такое огромное и красивое Онежское озеро, а оборудованных пляжей нет. Неужели так сложно оборудовать городские пляжи и создать при них спасательные команды? Ну сделайте уже хоть что-то для людей, имейте совесть!
Изя
2021-06-16 18:33:37
zanoza, сложно это , созидать не каждому дано и бабла на этом не срубишь )))
Лёнчик
2021-06-16 16:50:43
Понятно, опять двадцать пять!
Хоть бы почитал предложения умных людей!?!
Ну не этим надо заниматься,не этим...
Leopol'd
2021-06-16 16:43:01
Может для начала надо поставить разрешительные аншлаги и оборудовать места для купания. А лишь потом запреты вывешивать.
Никита
2021-06-16 17:03:44
Leopol'd, это сложно для них , думать головой особо не приучены .
Никита
2021-06-16 15:28:43
Да плевали люди на ваши аншлаги , как купались так и купаться будут . Пляжи надо делать , а не аншлаги .
David.
2021-06-16 15:07:53
Правило чиновника-" Чтобы быстро и легко изобразить деятельность - запрети что нибудь"!
Juniper59
2021-06-16 15:03:06
Устанавливать надо не таблички, а посты контроля. Не ради вытаскивания из воды нерадивых нарушителей, а ради предотвращения трагедий. У нас тут не какое-то болото, а второе по величине озеро Европы. Сидеть на его берегу в ожидаемые +30°С и вдохновляться табличкой — это не тот уровень законопослушания, на который стоит рассчитывать. И если в Неглинку и Лососинку в здравом уме никто не полезет — в одной мелко, а другую достаточно понюхать — то от попадания людей в Онего застрахует только сплошной ряд колючей проволоки вдоль всей акватории.
Думать надо, как безопасно разрешить, а не как тотально запретить. Получится эффективно запретить Сайнаволок и Пески — люди поедут на Лососинное, Кончезеро, куда-то ещё. И там тоже может быть что угодно, только экстренные службы туда поедут сильно дольше, если, не приведи Хранители, что-то стрясётся.
Никита
2021-06-16 15:29:35
Juniper59, =100500
Гость
Выбор читателей

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».