890x80

Власти прокомментировали исключение реконструкции Нацмузея из ФЦП к 100-летию Карелии

Новости. Общество
16:06, 25 Марта 2020
фото: kgkm.karelia.ru
Загрузка...

В министерстве культуры республики заявили, что для проведения работ по реконструкции исторического здания Национального музея Карелии отсутствует необходимая проектная документация.

Российское правительство внесло изменения в федеральную целевую программу развития Карелии. В частности, из ФЦП был исключен пункт о реконструкции здания Национального музея в центре Петрозаводска.

В министерстве культуры республики сообщили, что на данный момент нет необходимых документов для проведения работ в историческом здании.

"В настоящее время подготовлено задание на проектирование, будет проведен аукцион на разработку ПСД. Параллельно разработке проектной документации будет определен источник финансирования", - заключили в министерстве.

При этом реконструкция первого подъезда Национального музея Карелии может начаться только после того, как появится проектно-сметная документация.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-25 17:38:02
Самобытным халява кончилась.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.