Властям Карелии захотелось взимать с туристов курортный сбор

Новости. Экономика
14:41, 15 Января 2021
фото: karelia-zs.ru

Новости партнеров

Первое обсуждение этой инициативы в карельском парламенте показало, что республиканские власти имеют мало представления о том, как его будут собирать и зачем он нужен.

Незадолго до Нового года глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с инициативой включения республики в число российских регионов, где проводится эксперимент по введению курортного сбора. Напомню, речь идет о дополнительной плате (не более ста рублей в сутки), которая взимается с туристов, проживающих на российских курортах, и идет на их сохранение и развитие. Сейчас в этом эксперименте участвуют Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края и Республика Крым, правда, в Крыму курортный сбор пока не введен.

Поскольку начало эксперименту положил федеральный закон, принятый в июле 2017 года, то для включения Карелии в перечень российских регионов, где с туристов взимают дополнительную плату, Госдуме необходимо внести в этот закон поправку. Но уже первое обсуждение проекта такой поправки в карельском парламенте, который затем направит ее в Москву, показало, что республиканские власти имеют мало представления о том, как будет взиматься курортный сбор в Карелии и зачем он, собственно говоря, нужен.

Читайте подробнее в статье "Туристам в Карелии предлагают скинуться по соточке".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.