Новости. Общество
10:00, 02 Июля 2019
фото: pexels.com

На дорогах Карелии появилась жёлтая разметка

Загрузка...

В июне водители Карелии обнаружили на проезжей части желтые линии – сплошные, прерывистые, сплошные с прерывистой.

Нельзя сказать, что жёлтый цвет появился в разметке только сейчас. Он и раньше присутствовал на проезжей части. Например, именно желтой является разметка запрещающая остановку или стоянку. 

И да, временная разметка существует, но она оранжевого цвета.

Оказывается, всё дело в том, что по свежему ГОСТ Р 51256-2018 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования", для разметок 1.1 (сплошная линия), 1.3 (двойная сплошная), 1.5 (прерывистая), 1.6 (линия приближения), 1.11 (сплошная с прерывистой) предусмотрен не только белый, но и жёлтый цвет.

Немного странно, что в ПДД об этом ничего не говорится, но это, видимо, чисто технический момент, ведь ГОСТ совсем свежий, прошлогодний. В ближайшее время, полагаю, изменения будут внесены.

Кстати, не удивляйтесь, если в скором времени, увидите на перекрёстке прерывистые линии синего цвета. ГОСТ предусмотрел такой цвет для разметки 1.7, обозначающей полосы движения на перекрёстке.

Удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла.

Преподаватель автошколы "Престиж" Олег Шарагович

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?