Водитель, сбивший инспектора ДПС и понятого, заключен под стражу

Новости. Криминал
07:15, 14 Декабря 2017
фото: dtpptz.ru
Загрузка...

В отношении пьяного водителя самосвала, обвиняемого в ДТП, в котором погиб водитель иномарки и пострадал полицейский, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Сотрудники Следственного комитета России по РК расследуют уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, которого обвиняют в нарушении ПДД, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека; и в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

По версии следствия, 28 ноября обвиняемый, лишенный права управления транспортным средством, управляя грузовой автомашиной на автодороге «Петрозаводск-Суоярви» в Прионежском районе, совершил наезд на инспектора ДПС и мужчину, который был привлечен сотрудниками ГИБДД в качестве понятого при разборе другого ДТП. Об этом сообщает Следком Карелии.

В результате наезда мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Сотрудник полиции был госпитализирован. Водитель самосвала скрылся с места происшествия, но был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заняты установлением всех обстоятельств произошедшего. Наказание за преступления, в которых обвиняется водитель самосвала, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Закон
2017-12-14 08:49:29
И что?! Дадут 3-4 года поселения ,а человека-то уже нет!!! Что это за закон?
Да и полицейский должен быть наказан,ведь остановил машину чуть ли не посреди дороги...надо было на обочину свернуть заставить......хотя чего теперь...
User
2017-12-14 08:28:39
"которого обвиняют в нарушении ПДД, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека"

Какая, к черту, смерть по неосторожности? Лишенный права управления в пьяном виде за рулем - убийца!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2021 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".