ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:38, 28 Сентября 2017

Водители маршруток в Петрозаводске пытались купить права в кемской Госавтоиснпекции

Загрузка...

В Кемском районе перед судом предстанут 11 иностранцев, пытавшихся за взятки получить российские водительские удостоверения, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, 11 иностранцев при посредничестве жителя Карелии пытались за взятки получить водительские удостоверения. Все они работали в автотранспортных предприятиях Петрозаводска водителями пассажирских автобусов.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве водители должны были получить российские удостоверения на право управления транспортным средством. Некоторые из иностранцев попытались сдать ПДД, но не смогли.

Тогда они через посредника обратились к сотруднику ГИБДД Кемского района, чтобы им за денежное вознаграждение выдали водительские права категории "Д".

Все 11 иностранных граждан и посредник были задержаны сотрудниками МВД Карелии непосредственно после совершения преступления.

Уголовные дела направлены для рассмотрения в Кемский городской суд.

Комментарии

michail
2017-09-28 14:26:02
У водителей маршруток у всех надо проверить права, где бы они не были выданы.
кир
2017-09-28 11:48:26
Холопы чьих будут?
Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?