Водолазы завершили поиски пропавших на Ладоге подростков

Новости. Происшествия
16:38, 26 Июня 2017
Загрузка...

В понедельник, 26 июня, в районе проведения поисково-спасательных работ на Ладожском озере в акватории Импилахтинского залива была организована перегруппировка сил и средств, привлеченных для поиска подростков.

Принято решение о выведении из операции наземной и подводной составляющей группировки. Данное решение было согласовано с руководством МЧС России, Северо-Западного регионального центра МЧС России и врио Главы Республики Карелия", - сказал начальник главного управления МЧС России по республике Сергей Шугаев.

"Мы знаем район опрокидывания лодки и основные направления течений. Используя эти данные, определён район поиска пропавших ребят. С завтрашнего дня место происшествия и район поисков будут патрулировать манёвренные группы. В их число войдут инспекторы Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского инспекторских участков ГИМС, сотрудники Карельской Республиканской поисково-спасательной службы и волонтёры. Свою работу продолжит группа беспи-лотных летательных аппаратов. Общее количество группировки составит около 60 человек и 15 единиц техники. К концу недели в районе происшествия спланирована работа авиации МЧС России. Дополнительно проинформированы рыбаки, судовладельцы маломерных судов и капитаны сухогрузов, которые работают в данном районе. Поисково-спасательные работы закончатся лишь тогда, когда все ребята будут найдены", - добавил он.

Напомним, вечером 19 июня пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось спастись. Судьба троих пока неизвестна, их поиски продолжаются.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

В перевернувшейся лодке находились 5 подростков: Роман – 18 лет, Николь – 16 лет, Константин – 17 лет, Игорь – 16 лет и Андрей – 17 лет.

Смогли выбраться на берег Игорь и Андрей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-06-26 19:04:32
Deep - Поддерживаю полностью .
Зачем от налогоплательщиков скрывать расходы, журналисты, если бы опубликовали затраты, и в какой степени ожидать их оплатят виновные / те кто предоставил лодку и мотор , тот кто брал их и организовал выезд в озеро без спас. жилетов, те кто на уроках обж не обучил , ..../
deep
2017-06-26 19:51:10
эдуард3, Я имел ввиду, что виновные и пострадавшие одно лицо. Я просто хотел сказать, чТо безопасность людей и бизнес это разные вещи. Уже говорил: обучение на курсах судоводителей, для большинства НЕ подьемные деньги, спассредства ДОрогиеи т.д. И если сравнить затраты на фрс-мажор, наших налогов, нервы, жертвы и т.д.. ТО , я считаю, что в подобных ситуациях: курсы бесплатные, с выдачей корочек, но потом ,если нарушил, то штраф солидный и средства спасения по минимуму. Дешевле будет МОИМ налогам!
Гарик
2017-06-26 18:20:29
А чо ж врио то не выступит?? Объяснил бы всем, как все организовал и что в итоге.
deep
2017-06-26 17:17:06
И теперь, пожалуйста, озвучьте во что это вылилось в рублях: по статьям расходов. Сколько: ГСМ, питание, з/плата и далее по списку. Дак может МЧС дешевле каждому лодочнику жилеты, под расписку, выдавать? Или бизнес важнее?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.