Воин-пограничник из Карелии погиб в Белгородской области

Новости. Утраты
18:29, 08 Июля 2024
фото: Сортавальский район/ВК

Новости партнеров

8 июля состоялась траурная церемония прощания с воином-пограничником Константином Александровичем Антоновым, который погиб, исполняя свой служебный долг.

Как сообщили в госпаблике Сортавальского района, церемония и митинг состоялись у городского траурного зала.

На месте проведения церемонии встал почётный караул воинов-пограничников, был развёрнут флаг Российской Федерации.

Почтить память павшего воина пришли его родные и близкие, пограничники, которые вместе с ним несли службу в Сортавальском пограничном отряде, его друзья и знакомые, жители Сортавалы, представители общественных организаций, районной администрации.



«Константин Антонов родился в посёлке Хелюля, учился в школе №7, затем закончил Сортавальский колледж, отслужил срочную службу в армии, в апреле 2020 года вступил в ряды Службы в г. Сортавала. Неоднократно обращался с просьбой направить его для прохождения службы в регионы со сложной оперативной обстановкой. С марта 2024 года сержант К.А. Антонов проходил службу в составе резерва пограничных сил, осуществлявших охрану государственной границы с Украиной в Белгородской области.

28 июня в составе оперативной группы пограничников сержант Константин Антонов вышел на позицию для наблюдения за обстановкой. В это время позиция подверглась атаке украинского FPV-дрона, начинённого взрывчаткой. В результате этой атаки сержант Константин Антонов получил смертельные ранения. Константину Антонову было 28 лет», - рассказали власти района.

На траурном митинге выступил начальник службы в  Сортавале, полковник Игорь Купчин:

- Сегодня мы отправляем в последний дозор нашего пограничника. Отправляя в командировку наших ребят, я прошу одного – чтобы они все вернулись к нам живыми и здоровыми. Но сейчас идёт война, мы все должны это понимать. И наши парни, выполняя свой служебный долг, гибнут на этой войне, отдают свои жизни, чтобы мы, наши дети, наша страна могли жить дальше.
Сейчас наши воины делают то, что делали наши деды и прадеды – сохраняют нашу Родину. Мы, командиры, отдаём приказы, зная, что посылаем воинов на опасные задания, связанные с огромным риском. Родители, родственники павших – простите нас, если сможете, за то, что не все возвращаются из боя.



Депутат Законодательного собрания Республики Карелия Татьяна Тишкова в своём выступлении сказала:

- Сегодня мы прощаемся с нашим земляком, настоящим патриотом своей страны, настоящим мужчиной, героем Константином Александровичем Антоновым, который погиб, выполняя свои служебные обязанности, охраняя границу нашего государства.
Примите слова глубочайшего соболезнования от каждого депутата Законодательного собрания Карелии, от правительства Республики Карелия, от меня лично.
Уважаемые родители, вы воспитали настоящего героя. Константин Александрович выбрал профессию настоящего мужчины. Благодаря таким как он мы с вами живём в свободной стране, под мирным небом.
Вечная слава и память нашему герою!



Глава администрации Сортавальского муниципального района Сергей Крупин, обращаясь к собравшимся, сказал:

- Уважаемые родные и близкие нашего героя, земляки, сослуживцы! Сегодня мы провожаем в последний путь нашего бойца, отдавшего жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за нас с вами, за нашу республику и за нашу страну!
Нет таких слов, которые смогли бы утешить родных и близких. От имени всех жителей Сортавальского района я передаю слова соболезнования и скорби в связи с гибелью нашего защитника. Мы увековечим его имя, пусть земля ему будет пухом.



На траурной церемонии со словами соболезнования выступили
председатель ветеранской организации Службы в г. Сортавала, подполковник в отставке, участник войны в Афганистане Владимир Тишин, директор школы №7 посёлка Хелюля Юрий Максимов и преподаватель Сортавальского колледжа Сергей Грязнов.

В память о Константине Александровиче Антонове была объявлена минута молчания, прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Константин Александрович Антонов захоронен на кладбище  Сортавалы с воинскими почестями.

«Вечная память и слава герою!» - написали в сообществе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.