Новости. Криминал
12:22, 02 Июля 2019
фото: pxhere.com

Вор из Петрозаводска оставил "сюрприз" на месте преступления

Загрузка...

Мужчина проник в чужую квартиру через окно с целью ограбления и оставил там свои кроссовки, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Пряжинского района обратился житель районного центра с сообщением о происшествии. Вернувшись домой, он обнаружил в квартире чужую пару спортивной обуви. А кроссовки хозяина жилья, а также пневматический пистолет и 3 тысячи рублей исчезли.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что проникновение произошло через окно. В дальнейшем был установлен подозреваемый – 30-летний житель Карелии.

Как выяснили оперативники, гражданин приехал погостить в поселке. После общения он приметил дом, в котором на первом этаже окно было неплотно прикрыто. Мужчина проник внутрь, заметил новые кроссовки, переобулся, а затем, похитив другие ценные вещи, он скрылся.

В дальнейшем деньги он потратил, пистолет спрятал в одном из подвалов Петрозаводска, а чужую обувь с удовольствием носил, – в ней он и предстал перед лицом правоохранителей.

Возбуждено уголовное дело.

Ранее судимый за имущественные преступления мужчина причастен, по версии следствия, к ряду иных хищений имущества на территории других районов республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-02 12:38:28
Голытьба беспросветная.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?