Новости. Общество
10:06, 15 Апреля 2019
фото: УФСИН Карелии

Впервые осужденные в колониях Карелии проверили себя на грамотность

Загрузка...

Осужденные в карельских колониях впервые присоединились к международной акции "Тотальный диктант", сообщили в УФСИН Карелии.

Исправительные учреждения УФСИН России по Республики Карелия приняли участие в ежегодной образовательной акции, которая проходит в форме добровольного диктанта.

Более 100 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона со всей страной 13 апреля написали "Тотальный диктант", автором которого стал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский

Кроме того, смогли попробовать свои силы в этом непростом испытании четверо подростков, находящихся в следственном изоляторе №2. Вместе с несовершеннолетними диктант писал заместитель начальника учреждения Артем Распутин.

В течение нескольких недель во всех школах и учебно-консультационных пунктах учреждений проводились факультативные занятия по русскому языку.

По мнению сотрудников воспитательной службы УФСИН России по Республике Карелия, этот проект не просто направлен на повышение грамотности, но и способен вовлечь человека в процесс обучения, заинтересовать его учебой. А образование – один из главных факторов успешной ресоциализации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

16.07.2019 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?