Новости. Общество
07:25, 02 Августа 2017

Впервые в Карелии: операции записываются на видео

Загрузка...

Каждый пациент офтальмологического центра Карелии при желании может получить запись своей операции.

К нам в Петрозаводск в офтальмологический центр приехали хирурги из Беларуси. Они помогают вводить в работу новейшее оборудование глазной клиники.

Врач Юрий Тоболевич из Минска рассказал о современном оборудовании клиники, о новых возможностях восстановления зрения пациентам благодаря новейшим технологиям.

Например, запись операции на видео впервые применяется в Карелии.

"Все операции записываются, - пояснил хирург Тоболевич, - это является персональной информацией. Пациент при появлении в клинике подписывает согласие, что эта персональная информация будет храниться у нас. По просьбе пациента, точно так же как мы обязаны выдать результат какого-либо обследования, точно так же мы должны выдать и видео.
Видео не входит в обязательный набор того, что должен получить пациент при выписке. В карте обычно указывается, что делали, как делали и что получили. И там нет обязательного пункта видеофиксации, но если пациенту понадобится, то эта информация будет. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, это красиво и грамотно, и, во-вторых, это постоянное качество: мы потом можем посмотреть на любом этапе контроля ход операции на видео".

Какие операции на сегодняшний день делают в офтальмологическом центре Карелии и есть ли пациенты, которым могут отказать, читайте в материале "Цепляться нужно за любой шанс".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-02 10:06:14
Врачи не отвечают за свою работу хоть с видео, хоть без. Много ли случаев известно, когда врача привлекают к ответственности по суду? Крайне редко. Читал давно, что в Штатах каждый третий пациент судится с врачом. И это при их уровне медицины!
циник
2017-08-02 10:48:33
кир, "...в Штатах каждый третий пациент...". Там по пластике. И да, уровень медицины в Пиндостане хиловат. Читал недавно. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

21.10.2019 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?