ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 02 Августа 2017

Впервые в Карелии: операции записываются на видео

Загрузка...

Каждый пациент офтальмологического центра Карелии при желании может получить запись своей операции.

К нам в Петрозаводск в офтальмологический центр приехали хирурги из Беларуси. Они помогают вводить в работу новейшее оборудование глазной клиники.

Врач Юрий Тоболевич из Минска рассказал о современном оборудовании клиники, о новых возможностях восстановления зрения пациентам благодаря новейшим технологиям.

Например, запись операции на видео впервые применяется в Карелии.

"Все операции записываются, - пояснил хирург Тоболевич, - это является персональной информацией. Пациент при появлении в клинике подписывает согласие, что эта персональная информация будет храниться у нас. По просьбе пациента, точно так же как мы обязаны выдать результат какого-либо обследования, точно так же мы должны выдать и видео.
Видео не входит в обязательный набор того, что должен получить пациент при выписке. В карте обычно указывается, что делали, как делали и что получили. И там нет обязательного пункта видеофиксации, но если пациенту понадобится, то эта информация будет. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, это красиво и грамотно, и, во-вторых, это постоянное качество: мы потом можем посмотреть на любом этапе контроля ход операции на видео".

Какие операции на сегодняшний день делают в офтальмологическом центре Карелии и есть ли пациенты, которым могут отказать, читайте в материале "Цепляться нужно за любой шанс".

Комментарии

кир
2017-08-02 10:06:14
Врачи не отвечают за свою работу хоть с видео, хоть без. Много ли случаев известно, когда врача привлекают к ответственности по суду? Крайне редко. Читал давно, что в Штатах каждый третий пациент судится с врачом. И это при их уровне медицины!
циник
2017-08-02 10:48:33
кир, "...в Штатах каждый третий пациент...". Там по пластике. И да, уровень медицины в Пиндостане хиловат. Читал недавно. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?