890x80

Все о правильной эксплуатации гитары

Новости. Общество
15:11, 25 Октября 2021

Новости партнеров

Грамотный выбор, хранение и эксплуатация гитары позволит долго наслаждаться игрой на инструменте и совершенствоваться в качестве музыканта.

Если вы решились на покупку гитары https://muzline.ua/gytary/, то вам следует знать не только всё о том, где можно найти лучшие модели и сколько стоит заплатить за инструмент, но и как правильно его использовать. Обо всех этих вещах в нашем материале подробно расскажет специалист интернет-магазина Музлайн, который знает о покупке и эксплуатации гитар из собственной практики.

Выбираем свою первую гитару

При выборе любого музыкального инструмента, в том числе и гитары, руководствоваться стоит не только собственными эмоциями, ориентируясь на ощущения "нравится/не нравится" конкретная модель, но и на объективные параметры инструмента. Так, следует обращать внимание:

  • на качество древесины и состояние дек снаружи (и внутри гитары, если речь идет об акустике);
  • качество сборки и покрытия, в особенности в местах прилегания грифа к корпусу;
  • на состояние и работу фурнитуры.

Не для всех это имеет значение, однако лучше знать, из какой именно древесины сделана ваша гитара -  эта информация поможет сформировать ожидания относительно возможностей модели, её скрытого потенциала и перспектив.

А что дальше?

Ну вот, свершилось, вы купили свою первую гитару и теперь ваша задача, во-первых, конечно же, жить долго и счастливо и развиваться как музыкант, а во-вторых, обеспечить такую же долгую, продуктивную и счастливую жизнь вашему инструменту.

По сравнению с другими музыкальными инструментами, в случае с гитарой это не так уж и сложно. Всё что нужно делать,  это:

  • хранить гитару в защищенном чехле, в условиях стабильной влажности и температуры воздуха;
  • не подвергать инструмент температурному шоку, а если нужно транспортировать его в сложных погодных условиях, обеспечивать максимальную защиту и утепление;
  • регулярно производить очистку корпуса и грифа от неизбежных загрязнений, для этого лучше использовать профессиональную косметику для музыкальных инструментов, полироли, кондиционеры, лимонное масло и так далее;
  • конечно же, гитару нельзя ронять, бить, то есть подвергать агрессивному физическому воздействию. Даже самое малое повреждение может привести к ухудшению акустических свойств инструмента;
  • ещё один важный момент - своевременная и регулярная замена струн, их правильная установка и адаптация. Специалисты интернет-магазина Muzline рекомендуют пользоваться только качественными фирменными струнами и при активных занятиях менять их не реже раза в 2-3 месяца, а также стараться не допускать разрыва струны и излишней нагрузки на колки.

При соблюдении этих условий, а также при бережной эксплуатации гитары, она прослужит вам верой и правдой много-много лет.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

03.12.2021 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

03.12.2021 15:37
Личное мнение
Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, среднестатистическому россиянину нужно меньше среднего заработка финна.
23.11.2021 14:01