890x80

"Вся реальность предстает в качестве костюмированного маскарада"

Новости. Общество
19:30, 18 Мая 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Врач-эпидемиолог Александр Гаврилов прокомментировал введенный в Карелии "масочный режим".

Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов считает "масочный режим" хорошим дополнением к противоэпидемическим мероприятиям. Однако известный карельский эпидемиолог обратил внимание на общественный резонанс, который получает это мероприятие.

"Это особенность нашего бытия – замена адекватности принципами притворства, симуляции.  Вся реальность, на мой взгляд, предстает в качестве костюмированного маскарада, в котором за масками-знаками кроется непознаваемая реальность. Это удобно и понятно для бюрократии. Вопрос многократно обсуждается, принимаются решения, вводится административная ответственность, подключается прикормленный властями бизнес и т.д. Всем есть дело, все несут свой помол на мельницу пандемии – все смелет! И можно не обсуждать, кто ликвидировал медицинские учреждения, оставил без медицинской помощи наши села и деревни, и кто несет за это ответственность", – заявил Гаврилов в интервью "Столице на Онего".

Читайте полностью в статье  "Эпидемия COVID-19 развивается в Карелии так, как ей удобно".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-05-18 19:38:35
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.
Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Не стоит забывать о маске при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми у которых есть признаки заболевания.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.