ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:14, 18 Сентября 2018

Встреча руководителей ассоциаций автошкол прошла в Москве

Загрузка...

Сотрудники главка Госавтоинспекции 30 августа провели рабочую встречу с руководителями объединений автомобильных школ из регионов России.

На совещании обсудили планируемые изменения в правилах проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В мероприятии приняли участие руководители ассоциаций Санкт-Петербурга, Карелии, Приморского края, Свердловской, Московской, Ульяновской, Иркутской, Кемеровской областей и Пермского края.

Вот что рассказал о встрече, побывавшая на ней, председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Жанна Беляева.

– Это была конструктивная дискуссия о новом формате экзаменов на права, который будет введен к лету 2019 г. Сначала обсудили предлагаемые МВД России новации в приеме экзаменов, а потом изложили свое видение нововведений.

Самое главное изменение, к которому все готовятся – отмена площадки как этапа экзамена. Но вопросов пока очень много. Сейчас экзамен сбалансирован и площадка - его органичная часть. Простое изъятие приведет к его ущербности, и стороны это обсудили.

В частности, есть мнение, что площадка просто останется как часть экзамена по вождению, часть маршрута, а не как отдельный этап. Обсуждали и формат экзамена в случае отказа от площадок на экзамене вообще.

Из других вопросов, рассмотренных участниками, интерес для граждан представляет проект утверждения максимального срока проведения повторных экзаменов после неудачных попыток. Отсутствие максимального срока переэкзаменовки в настоящее время вызывает массу жалоб и нареканий со стороны обучаемых и представителей образовательных организаций. Теперь будет установлен четкий срок.

Радует, что участники смотрят на ситуацию без розовых очков. Так, отдельно обсудили негативные отзывы по предлагаемым инициативам и опасения, связанные с допуском кандидатов в водители к экзамену в городе без необходимых на то навыков. Кандидаты в водители, не имеющие реальных навыков управления, должны "отсеиваться" еще на этапе внутренних экзаменов в автошколе и не получать свидетельство о профессии водителя.

Автошколы, выдающие свидетельства гражданам, не имеющим навыков вождения, должны нести за это ответственность, вплоть до закрытия.

"Таким образом, ясно одно, скоро мы будем сдавать экзамен на права совсем по-другому. Как именно, покажет время. Радует то, что ГИБДД, прежде, чем принять такое судьбоносное решение советуется с профессионалами. Приятно, что среди них и представитель Карелии", - пояснили в автошколе.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?