890x80

Выбираем туры в Карелию: подбираем оптимальный маршрут

Новости. Экономика
07:00, 30 Сентября 2020
Загрузка...

Чистейший воздух и хвойные леса, сотни километров топей и болот, тысячи озер, рек, водоемов, захватывающие дух водопады и фантастически красивые пейзажи – все это уже ждет туристов.

Путешественники, которые захотят отправиться в поход или покорить реку, смогут заказать на странице www.vpoxod.ru/route/karelia туры в Карелию. Именно сюда приезжают, чтобы отвлечься от суеты и шума города, провести время на лоне природы, насладиться видами и пройти все трудные пути вместе со своей семьей или друзьями, коллегами.

Как отдохнуть в Карелии?

Многочисленные туристы посещают эти края, чтобы увидеть местные красоты, побывать на знаковых местах. Многие заказывают экскурсии и походы по разным туристическим тропам – сложным и простым. Такое времяпрепровождение позволит побывать в знаковых местах, посетить уединенные места, которые расположены вдалеке от туристических маршрутов. Нередко гости Карелии выбирают для осмотра и походов маршрут с такими местами для посещения (примерно):

• остров Валаам и места, которые позволят погулять по Коневским озерам;
• Рускеала – уникальное место, потрясающий горный парк;
• деревушка Кинерма, места около Петрозаводска;
• острова Кижи, где можно осмотреть заповедник и Кижский погост, пр.

Это далеко не единственный маршрут, который выбирают туристы. Многие отправляются в эти края, чтобы провести время вдалеке от шумного города и популярных туристических троп.

Сплавы, пешие и велопоходы в Карелии

Туристов привлекают бурные реки Карелии. Сплавы интересны не только для опытных путешественников, попробовать свои силы стараются и те, кто отправился в эти края впервые. Огромной популярностью пользуются туры-сплавы по рекам Охта, Вама и Водла, Чирка-Кемь и пр. Не менее популярен и тур по Ладоге. Некоторым туристам рекомендовано выбирать маршруты попроще, особенно тем, кто только знакомится с рафтингом. Подходящие места выбирает опытных сопровождающий, подбирает для новичков участки с постепенным усложнением порогов.

Туристический маршрут может быть коротким – рассчитанным всего на пару дней или на выходные. Некоторые выбирают длительные сплавы. Есть возможность выбрать новые маршруты.

Не менее популярными остаются пешие и веломаршруты. Они позволяют двигаться неспешно и посмотреть Заонежье, Кижи и пр. В некоторые путешествия можно отправляться с детьми, подростками.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.