Вычислено количество угля, который уйдет на жарку шашлыков на майские праздники

Новости. Общество
00:10, 02 Мая 2024
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

В Рослесинфонде рассказали, какое мясо оставляет самый большой углеродный след.

На жарку шашлыка во время майских праздников у россиян уйдет 140 вагонов угля, примерно 10 тысяч тонн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Рослесинфонде, которое приводит Лента.ру.

В организации предупредили: пикники наносят вред природе, а жарка мяса оставляет за собой большой углеродный след.

Чем крупнее животное — тем он выше. Самый большой — у говядины — порядка 27 килограммов CO2 на килограмм мяса, курица выделяет куда меньше — 6,9 килограмма. Кроме того, при сжигании углей в мангале выбрасывается меньше углерода, чем при готовке на газовой плите. Для минимизации вреда окружающей среде эксперты советуют заменить мангалы на электрооборудование.

«Углеродный след приготовления еды на природе начинает складываться с поездки на машине до места и обратно», — предупреждают в Рослесинфорге. По мнению экспертов, приезжать на пикник лучше на электрокаре или пользоваться общественным транспортом. Также меньший урон экологии нанесут велосипед либо просто прогулка пешком.

Еще специалисты напомнили, что ни в коем случае нельзя оставлять после себя мусор. Пищевые отходы можно сжечь на костре, а стекло пластик и бумагу необходимо отсортировать, забрать с собой и выбросить в контейнеры для раздельного сбора отходов

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.