За агитацию к незаконному митингу жительницу Карелии отправили на обязательные работы

Новости. Общество
15:28, 05 Февраля 2021
фото: © Валерий Поташов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Жительнице Кондопоги дали 30 часов обязательных работ за репост с призывом к незаконному митингу, сообщили в Кондопожском городском суде Карелии.

Жительница Карелии в один из дней января у себя дома проводила предварительную агитацию митинга. Она разместила в соцсети на своей странице репост с призывом пойти на митинг в поддержку Навального.

Кондопожский городской суд 30 января рассмотрел дело об административном правонарушении. Согласно законодательству жительница республики участвовала в организации и проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления об этом. В судебном заседании женщина вину признала. Обвиняемая не спорила, что пост, содержащий агитацию граждан на несогласованный митинг, был размещен на ее странице в социальной сети. При этом жительница Карелии призналась, что намерений участвовать в митинге не имела. Не хотела наступления каких-либо вредных последствий для других участников. А разместила данную информацию с целью отслеживания событий, происходящих в стране.

Кондопожский городской суд учел отсутствие отягчающих и наличие смягчающих административную ответственность обстоятельств. И в итоге назначил нарушительнице наказание - 30 часов обязательных работ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.