Новости. Общество
13:00, 14 Октября 2018

За что экс-чиновник и певец Мазуровский требовал почти 20 млн рублей с Минфина Карелии?

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде должно было состояться повторное заседание по иску Максима Мазуровсксого к региональному Минфину.

Экс-чиновник, продюсер фестиваля "Воздух", а теперь и певец Максим Мазуровский предъявил иск к министерству финансов Карелии на 19,5 млн рублей, но суд оставил его без рассмотрения.

В четверг в Петрозаводском городском суде должно было состояться повторное заседание по иску Максима Мазуровсксого к региональному Минфину, однако сам истец не явился на рассмотрение, как и на первое заседание ранее. Представители министерства, а также МВД Карелии и прокуратуры заявили, что исковые требования "необоснованные, не подлежащие удовлетворению".

Как следует из материалов искового заявления, Мазуровский требует компенсацию морального вреда в связи с тем, что в 2013 году при постановлении приговора по двум составам он был осужден, а по трем составам уголовное преследование было прекращено из-за отказа гособвинителя от обвинения, так как в них не было состава преступления. Мазуровский ссылается на то, что у него ухудшилось состояние здоровья, что он потерял работу (хотя заявление об увольнении по собственному желанию он написал собственноручно). Кроме того, он требует компенсацию в связи с тем, что в СМИ его дело освещалось с негативным уклоном. 

Подробности- в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2018-10-15 08:48:05
все его счастье закончилось, когда его вышвырнули с министерского кресла, а батя в ЗС пролетел на выборах...
кир
2018-10-14 13:02:40
Мажорам не верю. От армии нагло откосил.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?