Новости. Общество
15:52, 16 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

За долги перед ребенком у петрозаводчанина арестовали счет в банке, имущество и водительские права

Загрузка...

Житель Петрозаводска, сознательно отказывающийся платить алименты своему ребенку, чуть не лишился квартиры и машины, сообщили в управлении службы судебных приставов Петрозаводска.

Петрозаводчанин задолжал более 100 тысяч алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.

Поскольку в установленный для добровольного исполнения срок задолженность погашена не была, судебный пристав-исполнитель арестовал денежные средства должника, хранящиеся в кредитном учреждении. В ходе проверки имущественного положения пристав также установил наличие недвижимого имущества, зарегистрированного на праве собственности за должником, и наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении него. Кроме того, судебный пристав приостановил должнику действие водительских прав до полного погашения задолженности по алиментам.

Последующее промедление грозило должнику привлечением к административной, а после и к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Не желая оказаться в еще более неприятном для себя положении, должник полностью погасил задолженность по алиментам, которая на тот момент выросла до 135 тысяч рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?