За нападение на ребенка бездомной собаки заплатит администрация Беломорского района

Новости. Суды
07:20, 02 Июля 2024
фото: © freepik

Новости партнеров

Суд взыскал с администрации Беломорского района компенсацию в пользу потерпевшего.

Беломорский районный суд взыскал с местной администрации 35000 рублей за нападение бездомной собаки на ребенка. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов.  

В исковом заявлении прокурор указывает, что ребенок, находясь на улице, был укушен безнадзорной собакой. Основания для взыскания компенсации морального вреда, истец указывает, что несовершеннолетний перенес физические страдания и сильный стресс после нападения животного.

«Факт причинения телесных повреждений свидетельствует о перенесенных несовершеннолетним физических страданий. Указывая на ненадлежащее исполнение администрацией Беломорского муниципального округа полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, истец просил взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей», - резюмируют сотрудники пресс-службы.

В ходе рассмотрения дела судом, факт причинения несовершеннолетнему физических и нравственных страданий установлен. Также суд пришел к выводу, что собака, укусившая несовершеннолетнего, была бесхозной, хозяев не имела.

Суд взыскать с ответчика в пользу несовершеннолетнего в лице его законного представителя компенсацию морального вреда в размере 35000 руб.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей