"Заявление свидетеля стало для присутствующих шоком"

Новости. Политика
12:20, 14 Августа 2017
Загрузка...

Как прокуроры придумывали доказательства против Василия Попова.

В связи с существенными противоречиями сторона обвинения попросила суд разрешить огласить показания свидетеля, которые были даны им на следствии. Судья ходатайство удовлетворила. После чего выяснилось, что противоречия действительно есть. Например, во время своего первого допроса Сергей Громов говорил о том, что в июне-июле 2011 года Василий Попов или люди из его окружения просили его о помощи в заключении долгосрочного договора аренды здания комбината школьного питания. Однако в самом начале этого повествования свидетель употребил слово "допускаю".

- Сергей Юрьевич, когда вы свободно рассказываете, все понятно. А потом: "Допускаю". А вам какие вопросы-то ставили? "Допускаю", "не исключаю". Вы сами там фантазировали? – поинтересовался у свидетеля после оглашения документа адвокат Ольги Залецкой.

- Ну… мне на вопрос этот… на ваш… не хочется отвечать…

В зале повисла пауза.

- Я должен отвечать, да? – обратился Громов к судье.

- Да. Конечно.

И тогда Сергей Юрьевич рассказал, что это "следователь научил его так говорить":

-  Вы, наверное, знаете из материалов уголовного дела, что первый допрос у меня был в изоляторе временного содержания. Меня задержали сначала. Потом на второй день допросили и спросили, знаю ли я Попова. Я говорю: "Чего вы к Попову-то пристали?" Говорят: "Надо отвечать". Я сказал, что знаю. А дальше: "Разговаривал ли с тобой Попов по вопросам аренды?" и т. д. Я уже не помню конкретно. Говорю им: "Это было давно, я не помню. Если напомните, я скажу". "А вот такие вопросы с тобой обсуждал?" Я говорю: "Это было много лет назад. Я не помню". И следователь сказал: "Отличный ответ. Если вы не помните, значит, может быть, говорили, а может быть, не говорили. Так ведь получается?" Я говорю: "Ну да". "То есть вы допускаете, что вы говорили?" Я говорю: "Ну, допускаю". Он и записал: допускаю. Вот вам и допускаю. Я не помню, но допускаю.

- И после этого вас выпустили из изолятора? – уточнил защитник.

- Сразу. В этот же день. Причем там до конца рабочего дня оставалось очень мало времени. Они быстренько написали постановление об освобождении и выпустили.

Заявление свидетеля стало для присутствующих шоком. Стало очевидно, откуда взялись такие странные предположительные показания (напомним, что, предположения и допущения, по закону не могут быть доказательствами по делу).

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-15 14:54:56
Гаишники давно бы увяли, если бы вы их сами не вскармливали.
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-15 04:16:05
grigorjev, просто следователи карелы, не в плане национальности, а в плане произрастания. Тормоза короче! Сразу бы продумав дельце обляпали бы и все бы уже давно забыли. Естественно, пока в носу пальцем ковыряли все нестыковки вылезли и будут вылезать. Вон Алиханову, они даже сами похоже забыли что предъявляют!
Хотя может поэтому и хорошо жить у нас? гаишники мнутся, денег много не просят, не то то столичные сразу по полной таксе в лоб без раздумий...
grigorjev
2017-08-14 16:42:46
Это мелочи... Прокуроры могут все! Когда Худой с подручными сократил Журнал - с 10 номеров до 2-х в год. Тем самым - нарушил Конституцию, Закон Карелии о поддержке СМИ на языках... Прокурор Карелии сообщил: Закон не нарушен! Сокращение журнала в 5 раз - есть поддержка издания!!! "Плюс" - 2 ном. журнала есть интернете... Тут ДАЖЕ ИДИОТЫ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ прокуроров. Которые ОБЯЗАНЫ выявлять нарушителей законов!!!!
Гарик
2017-08-14 12:57:58
Видимо придется судить прокуроров-обвинителей ))) Во как бывает ))
User
2017-08-14 13:17:05
Гарик, бывает, но не в этой стране. Скорее, свидетелю уголовное дело нарисуют.
кир
2017-08-14 13:10:11
Гарик, вот так веками судили у нас людей. Никто не виноват, сами такие."Мы другие", - сказал президент.
ненец
2017-08-14 14:03:54
кир, это президент другой. На Пентагон работает.
А вы теже. Хоть и несвежи.
ненец
2017-08-14 16:14:00
кир, признание собственных ошибок = 50% успеха. Американцы вам опять помогут. Бонбу им тоже ненцы сделали. Воевать.
кир
2017-08-14 16:08:15
ненец, а мы только и можем, что воевать. Ещё воровать технологические секреты. Ракеты у немцев взяли, атомной бомбой с нами поделились американские учёные. Они далеко вперёд смотрели и лишили монополии одну страну. На хорошую жизнь не заточены. Нам и санкции пофиг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.