В Петрозаводске отменен пикет в поддержку фигуранток по "делу Петропита"

Новости. Политика
09:00, 27 Августа 2017
Загрузка...

Организаторы отменили пикет по "делу Петропита".

Акция на Студенческом бульваре должна была состояться 29 августа и была заранее согласована с мэрией Петрозаводска. Планировалось, что в акции примут участие до 500 человек. Цель мероприятия - выразить поддержку членам партии "Яблоко" Анастасии Кравчук, Ольге Залецкой и Александре Корниловой, которых судили за сделку по приватизации "Петропита".

Но 25 августа Петрозаводский суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимым от 3,5 до 4 лет условно и штрафы в 500 тысяч рублей. Данный приговор позволил остаться женщинам на свободе. В связи с этим организаторы приняли решение отменить предстоящий пикет.

"Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживает, кто в трудный для нас момент готов был прийти на Студенческий бульвар, чтобы сказать о свершившейся несправедливости. К счастью, самое страшное не произошло. Мы категорически не согласны с приговором, но это действительно лучший вариант из возможных худших. Он позволит спокойно доказывать в вышестоящих инстанциях нашу невиновность, отсутствие какого-либо преступления и фальсификацию доказательств со стороны следствия. И мы пройдем этот путь до конца. Еще раз спасибо, друзья", — сказала Ольга Залецкая "Губернiи".

Напомним, Петрозаводский городской суд рассмотрел 25 августа уголовное дело в отношении Анастасии Кравчук, Ольги Залецкой и Александры Корниловой и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По приговору суда Корниловой и Кравчук назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Залецкой – 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей каждой.

По заявлению председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, обжаловать приговор будут во всех инстанциях, "как посоветуют адвокаты".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2017-08-28 08:33:35
аха-хах!!!!!!!!!! оППозиционерки .....вы!!! Даже уже пикет за себя любимых организовать не могут. Аха-ах! Что, партийная касса обмелела? А за отца карельской демократии и его верных дочерей уже так не идут? Ахаха-ха... молчали бы, отделались условкой
кир
2017-08-27 17:50:25
Мэрия ни за что не отвечает. Конкретные люди подписывали все разрешения и по Невскому пассажу, и Петропиту, и многим другим сделкам. Конкретные менты не принимают мери к одиночным торговцам на улицах. Значит кому-то деньги дают без чеков и налоговой службы. И ничего они не боятся кроме боли и смерти.
кир
2017-08-27 12:11:50
Суд действовал в рамках закона и ничего более. Меня более волнует судьба трёх ещё маленьких детишек, которые будут расти в неполной семье, без отца, т.к. выезд за пределы страны запрещён на 5 лет. Это государственный садизм высшей степени. В.Попов должен вернуться ради семьи. Неужели всё так запущенно и эти гнусные деньги доминируют над всем человеческим. Капитализм епта, правда Циник?
ненец
2017-08-27 14:36:55
кир, это не капитализм. Это Сандормох законный. В рамках Закона, говоришь? Чьего Закона?!
Где капиталисты держат людей в тюрьме без предъявления вины?
Где без доказательств обвиняют?
Да, с вами работать и работать! Кривилины выпрямлять. Млять!
кир
2017-08-27 19:28:04
ненец, Люди везде одинаковы и ты был согласен с этим. Только не надо мне ликбез проводить. Я в курсе всех значимых дел.
циник
2017-08-29 07:35:56
кир, Отстань уже от большевиков. Добиться ситуации, при которой в крестьянской православной России (!) народ (!) всем миром (!) встал против царской власти - это надо было ухитриться сделать.
Это как? Что надо было сделать Николаю Второму, чтобы это произошло. Впрочем, мы знаем что - довести крестьян до ручки, рабочих до белого каления, вступить в войну мировую в чужих интересах, просрать войну японскую, раздать концессии и слушать только пополизов из придворной камарильи.
Давайте еще фильм про "старца-батюшку" Распутина снимем. Думаю, Учитель не подкачает.
Сельский народ с 1915г начал поднимать помещиков на вилы. Без всяких лозунгов. Людей интересовала земля, земля и еще раз земля. Вы думаете, что Ленин просто так первым дело издал два декрета. Первый "Декрет о Мире" и второй "Декрет о Земле". Вот два первейших вопроса были в государстве. Вот вопросы, которые имели первое место и значение.

ненец
2017-08-29 07:19:33
кир, ты опять прав! Народ и сейчас творит своё будущее, поэтому умные уже свалили из России. Нахрен-нахрен им такое будущее.
кир
2017-08-29 00:20:27
ненец, кто является творцом истории? Правильно, народ. Отмерь версту истории с 1917 года, когда простой народ под руководством, в основном, нерусских большевиков грабил барские имения, убивал и уничтожал сословия, детей царских и то не пожалели. Далеко не все, но много их было. Вот и пришли к нашему времени. "Зри в корень", в народ, там зарыто и добро, и зло.
ненец
2017-08-27 19:57:44
кир, совершенно в дырочку! Люди одинаковы. Законы разные. У людей людские; у стада стадные -куда вожак -тудой и стадо. За ним. Беззаконным.
Ты грамотный, понимаешь и без ликбеза.
анти
2017-08-27 16:52:46
ненец, не надо перегибать и гиперболизировать. Закон у нас есть - это Конституция и другие законы под ней. Неужели правда кто-то считает, что здание Петропита покупали ради устройства в нем склада? Ищите рубль, ненец, авось найдете)))
ненец
2017-08-27 17:29:24
анти, Конституция? Это то, что Григорьев ищет? Достал уже всех. Закон у вас Путин, как скажет, так и будет! Молод ты ищё.
Здание купили! Документы на куплю-продажу получили! Куда применить покупку никого не должно волновать - это дело собственника!
Рубль на месте, зачем искать-то.
Закон потерялся. Понял?
gaudealis
2017-08-27 09:24:42
Решили не смешить общественность "масштабным" пикетом с количеством участников численностью 20-30 человек? Правильно сделали ))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.