Партия "Яблоко" готова обратиться в ЕСПЧ, защищая однопартийцев из Карелии

Новости. Общество
09:30, 26 Августа 2017
Загрузка...

Партия "Яблоко" намерена обжаловать приговор, вынесенный руководству карельского отделения партии во всех инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Об этом сообщила РИА Новости председатель партии Эмилия Слабунова.

"Приговор только что оглашен, причем только его резолютивная часть. Мотивировочную еще не получили. Ее отказались в суде оглашать, сославшись на то, что там присутствует телефонная прослушка в приговоре, еще какие-то сведения, которые не подлежат публичной огласке. Поэтому, во-первых, нужно получить решение суда, и затем начнется подготовка апелляционных жалоб", - сказала Слабунова.

Она добавила, что обжаловать приговор партия намерена во всех инстанциях, "как посоветуют адвокаты".

На сайте партии опубликовано заявление Слабуновой, где говорится, что партия возмущена приговором в отношении Ольги Залецкой, Анастасии Кравчук и Александры Корниловой.
В частности, в заявлении "Яблоко" указано, что партия приложит все усилия, чтобы защитить своих коллег, "включая обращение в Европейский суд по правам человека".

"Обвинения против команды карельского "Яблока" являются абсолютным вымыслом, а дело "Петропита" — полностью сфабрикованным и имеющим лишь одну цель — зачистить политическое поле республики… Мы будем добиваться отмены приговора и прекращения любых преследований в отношении команды карельского "Яблока", — приводит сайт слова Слабуновой.

Напомним, Петрозаводский городской суд рассмотрел 25 августа уголовное дело в отношении Анастасии Кравчук, Ольги Залецкой и Александры Корниловой и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По приговору суда Корниловой и Кравчук назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Залецкой – 4  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей каждой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2017-08-28 08:41:21
можете писать хоть на Луну, до ваших партийцев всем ...............
michail
2017-08-27 18:44:14
У Минюста еще летом закончились деньги(450 млн.) на выплаты компенсаций по неправосудным решениям судов по решениям ЕСПЧ , а тут новые косяки своих судов.
йошкин кот
2017-08-26 13:48:34
буду переживать и волноваться....на время предвыборной кампании всякий повод - реклама?!
кир
2017-08-26 11:15:53
"Яблоко" в России как мёртвому припарка.
ненец
2017-08-27 10:27:40
кир, Яблоки- молодильные. Слышал такую сказку? Видно не понял. Малой ищё.
Герман
2017-08-26 09:54:51
Обжалуйте приговор , у вас всё получится на России, и разворачивайте активную деятельность вашей партии в Карелии , лектората после таких" выборов" у вас будет предостаточно , я вам помогу .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.