Заключенный, написавший в колонии Карелии книгу, проводит на свободе мастер-классы

Новости. Общество
16:46, 07 Октября 2020
фото: © Паблик Вконтакте PROFiX STUDIO/vk.com/profix_studio
Загрузка...

Журналист и блогер, отбывавший в исправительной колонии в Сегеже наказание за истязание несовершеннолетних, вернулся к творческой деятельности.

Основатель и главный режиссер студии кабельного телевидения "Выгозерье" в ИК-7 Константин Федоров вышел из колонии и провел в Заполярном уже несколько онлайн-трансляций, организовал мастер-класс по съемке ночного города. Об этом пишет "Мурманский вестник".

По данным издания, журналист и блогер был осужден за истязание несовершеннолетних в 2019 году. Весной 2018 года в полицию обратилась жительница Заполярного, мама одного из потерпевших. В ходе проверки следователи изъяли технику у журналиста муниципальной газеты "Печенга". Там хранились видеофайлы, где он зафиксировал противоправные действия в отношении детей. Видеозаписи помогли следствию установить еще семерых потерпевших.

Под видом игр он совершал в отношении детей насильственные действия, которые причиняли несовершеннолетним физические и психические страдания, установил суд. Речь идет о так называемом "собачьем кайфе" (игре с асфиксией) — умышленном перекрытии доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок. За истязания Константин получил три года колонии общего режима.

После освобождения Константин обратился к своим подписчикам в социальной сети:

— Я прекрасно понимаю свой проступок, за который понес заслуженное наказание, и сожалею, что причинил проблемы окружающим меня людям. Я приношу всем свои искренние извинения... Особенно моим родным за ту боль, что они испытали. В данный момент я принял решение, что несмотря ни на что, буду работать на благо общества. Постараюсь исправиться в глазах людей и быть полезным для окружающих.

Он добавил, что продолжит заниматься видеоблогингом и фотографией, писать книги и разрабатывать проекты для социальной среды.

Ранее сообщалось, что заключенный ИК-7 выпустил книгу, чтобы начатое им дело жило в колонии после его освобождения. Желание передать максимально больше своего профессионального опыта и знаний осужденным, которые будут работать на СТК "Выгозерье" после его освобождения, подтолкнуло заключенного Константина к созданию серии сначала небольших инструкций, а в дальнейшем пришла идея объединить все эти инструкции в одно большое методическое пособие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2020-10-07 22:40:00
Хороший парень, кстати.
Dima
2020-10-07 17:41:45
Я говорит исправился. -Буду заниматься тем же самым.
кир
2020-10-07 17:34:37
Фигня. Пусть напишет как они лохов разводят. Парни деньги переводят, а потом закладку наркотиков ищут. Закладки нет, но им не верится. Они землю руками копают и всё не находят. Несколько раз. В статистику эти случаи не попадают.
Честный старик
2020-10-07 16:53:46
Долго на свободе пробудет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".