Заключенным женщинам в Карелии провели арт-терапию, чтобы сделать их оптимистичнее и радостнее

Новости. Общество
16:32, 16 Апреля 2021
фото: © УФСИН Карелии
Загрузка...

Психологи СИЗО-2 считают, что самый быстрый способ для осужденной женщины вернуть веру в себя лежит через арт-терапию, сообщили в УФСИН Карелии.

В психологии существует устойчивое мнение, что творческая энергия - это жизненная энергия, пронизывающая бытие каждой женщины. И если она удаляется от неё, то теряет свою женскую идентичность, свой я-образ.

Психологи СИЗО-2 к этому еще добавляют, что самый ресурсный, самый быстрый способ для осужденной женщины вернуть веру в себя лежит через творчество, иными слова через Арт-терапию.

Арт-терапия является эффективным методом решения внутренних психологических проблем человека, в основе которого лежит творческий процесс. Основное отличие арт-терапии от прочих форм психотерапевтической работы заключается в использовании невербального общения как основного способа донесения информации до других людей.

Арт-терапевтический процесс способствует открытию честного диалога с самим собой, позволяет осознать себя, преобразовать свою жизнь, снять эмоциональное напряжение.

"Процесс творчества в арт-терапии постепенно делает мироощущение осужденной женщины оптимистичнее и радостнее, позволяет ощутить красоту мира и отношений с людьми, - отмечает психолог психологической лаборатории СИЗО-2 Ирина Гарцева. - Арт-терапевтические техники, которые мы используем в работе, позволяют осужденным женщинам проникнуться верой в свой внутренний потенциал, освободить и осознать внутренние ресурсы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-04-16 17:01:55
Нет, без мужика никак не ощутить радость мира и познания. Свыше дано. А также рождение деток необходимо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.