Замгендиректора аэропорта "Петрозаводск", осужденный за взятку на 4 года лишения свободы, будет отбывать наказание в столице Карелии

Новости. Общество
13:38, 16 Марта 2021
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Приговор бывшему замгендиректора аэропорта "Петрозаводск" Игорю Волчеку вступил в законную силу.

Получивший 4 года колонии строгого режима и 7 миллионов рублей штрафа осужденный Игорь Волчек будет отбывать наказание в петрозаводской исправительной колонии № 9.

Приговор экс-замгендиректора аэропорта "Петрозаводск" Игорю Волчеку вступил в законную силу. Об этом "Столице на Онего" сообщил его адвокат Олег Нескоромный. Со слов защитника, ни он, адвокат, ни осужденный Волчек, а также поддерживавшая обвинение республиканская прокуратура не обжаловали приговор.

Напомним, что, по версии карельского Следкома – и это подтвердилось в суде, в конце 2019 года бывший тогда министром транспорта РК Алексей Кайдалов и замгендиректора аэропорта "Петрозаводск" по строительству Игорь Волчек получили от двух питерских подрядчиков по реконструкции аэропорта взятки в сумме не менее 800 тысяч рублей и миллион. При этом во втором случае подрядчик в сделанной им явке с повинной подтвердил, что из планируемых к передаче Кайдалову и Волчеку 3 миллионов рублей он отдал замгендиректора аэропорта миллион. Деньги, по имеющейся у нашего издания информации, подельники поделили пополам.
В минувшем феврале судья петрозаводского суда Наталья Федичева приговорила Игоря Волчека к 4 годам колонии строгого режима и 7 миллионам рублей штрафа, с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью в течение 6 лет после отбытия срока. По имеющейся информации, Игорь Волчек будет отбывать наказание в петрозаводской ИК № 9 строгого режима.

Что касается бывшего члена карельского правительства Алексея Кайдалова, то, как мы ранее сообщали, его, уже поступившее в петрозаводский суд уголовное дело будет рассматривать зампредседателя суда Александр Мерков. Дата начала рассмотрения дела пока не назначена, поскольку Александр Мерков до 22 марта вышел в отпуск.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-03-16 17:33:13
Эта зона для первоходок, а ночной фотограф в Сегежу поедет на строгий режим для рецидивистов. Так что не придется ему рассказывать байки про кровавый режим ванечке романову, который здесь на девятке.
кир
2021-03-16 16:59:54
Уточнение. Ходар в Сегеже сидел основную часть времени. В Петрозаводске отбывать - это поблажка, сказал кот.
кир
2021-03-16 14:57:35
Путёвка в будущее - Ходар там сидел, которому еду мешками приносили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.