Новости. Общество
15:19, 18 Января 2019
фото: Pixabay

Замглавы Минприроды Карелии рассказал о "маразме" в правилах сбора валежника

Загрузка...

Минприроды РК отказалось пойти по пути ряда регионов России, установивших жесткие правила бесплатного сбора валежника населением, но жители Карелии, отправляясь в такие регионы, должны знать местное законодательство, чтобы избежать наказания.

По его словам, карельский законопроект не устанавливает никаких запретов на использование топоров и бензопил, как в других регионах.

"Давайте не доходить до совсем маразма. Сегодня у каждого нормального жителя, дачника, жителя села есть какая-нибудь бензопила. Что же, он должен двухметровую валежину на себе вытащить?", – прокомментировал подобные правила замглавы Минприроды РК.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2019-01-18 17:47:00
При ветровале, пока оно не будет повреждено стволовыми вредителями, к сожалению, его закон не позволяет взять… Если дерево свалилось, пролежало три года, при наших погодных условиях это уже валежник


Я спросил у ясеня:
"Как давно лежишь ты здесь?" -
Ясень не ответил мне,
Рассыпавшись трухой..."

Danja
2019-01-18 17:43:20
Нет никаких ограничений это для чего? Для того чтобы можно было валежник пилить с помощью харвестеров или профессиональными пилами для лесоповала? Если у жителя села есть какая-нибудь любительска бензопила или топор, то тогда и вносите в закон закрытый перечень инструмента, который можно использовать для работы с валежником. В ином случае еще раз говорю, под видом валежника начнут валить и вывозить из леса все подряд.
йошкин кот
2019-01-18 16:34:55
впервые за последние несколько лет слышу вменяемые речи от чиновника! ух, сейчас ему "приставные руко..вредители" пропишут "по первое число" за свежие мысли.
Гость

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?