Запрет на создание госпредприятий поможет развитию конкуренции, считает глава УФАС Карелии

Новости. Экономика
11:46, 17 Октября 2019
фото: Илья Прохоров/ИА "Республика"
Загрузка...

Планируемый запрет на создание и продолжение деятельности государственных и муниципальных предприятий в России поможет бизнесу и развитию конкуренции, считает руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин.

Об этом он сообщил на встрече с председателем Законодательного Собрания республики Элиссаном Шандаловичем при обсуждении поправок к федеральному законопроекту.

По словам Пряхина, на конкурентных рынках бизнес перестает работать из-за определенных преимуществ и преференций, которые есть у государственных и муниципальных унитарных предприятий. Если бизнес идет в определенную сферу, то на данном рынке не должно быть МУПов и ГУПов, считает глава УФАС.

Что об этом думают в карельском парламенте, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-17 14:50:45
Дело не в том в чьих руках будет предприятия, а в эффективности управления этим предприятием.
Горожанин
2019-10-17 13:31:16
Если частники не могут конкурировать с госпредприятиями, то госпредприятия надо ликвидировать! Логика рыночной экономики по-нашему. У нас, между прочим, и страной государственная структура управляет. Тоже приватизировать?
Изя
2019-10-17 12:37:33
Молодец то какой . Как подыгрывает неолибералам , которые хотят прихватизировать МУП и ГУП ы , но пока бояться это делать . С такой поддержкой сделают непременно и взвинтят цены на услуги ЖКХ .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.