890x80

Здание из «Игры в кальмара» обнаружено в Испании

Новости. Общество
11:58, 21 Января 2022

Новости партнеров

Новый корейский сериал «Игра в кальмара» ошеломил интернет: упоминание о сериале отмечается в популярных социальных сетях и на телевидении, по радио играет музыкальный микс с треком из сериала, а дети во всем мире начали играть во дворе в игры, похожие на те, что представлены в сериях. Коснулся ажиотаж и мира недвижимости: жители одного из домов Испании заинтересовались продажей своих квартир, ведь они живут в точной копии дома из прославившегося сериала «Игра в кальмара». Дороже ли этот дом, чем средняя цена на недвижимость в Барселоне, где расположен аналог сериального здания и что представляет собой этот дом — читайте в этом материале.

Дом из «Игры в кальмара» находится в Испании?

Дом-близнец на самом деле просто очень похож на декорации сериала. Он был спроектирован задолго до съемок, в далеком 1968 году, известным архитектором Рикардо Бофиллом. После сдачи дома в эксплуатацию в 1972 году здание стало привлекать взгляды прохожих своими яркими фасадами и интересной архитектурой. Территориально дом располагается в одной из испанских урбанизаций в Кальпе, которая является одной из составляющих провинции Аликанте. Термин «урбанизация» в Испании означает своего рода жилой комплекс клубного формата, который, как правило, имеет свою территорию, парковку, бассейн и зону для отдыха.

Что представляет собой этот дом?

В переводе на русский язык название Ла Муралла Ройя (La Muralla Roja) означает «красная стена». Дом выполнен в стиле постмодернизм и пересекается с архитектурным направлением арабского Средиземноморья. Внешне «Красная стена» похожа на крепость, которая как будто вырастает из скал. Стены дома выкрашены в яркий розовый цвет, а внутренние лестницы покрашены в синие оттенки. Кстати, лестницы из известного сериала «Игра в кальмара» действительно очень похожи на результат работы испанского архитектора. Очевидно, создатели сериала вдохновились домом в провинции Аликанте и создали нечто похожее для съемок кино.

Недвижимость в доме La Muralla Roja

Ла Муралла Ройя — это объект культурного наследия Испании. До выхода сериала оно привлекало туристов, тревел-блогеров да и просто прохожих своим необычным видом. Строение расположено на краю скалы, из окон и с крыши открывается потрясающий вид на море. В бархатный сезон к дому приезжает много туристов, которые хотят сделать фото на фоне этого необычного объекта культурного наследия.

В доме всего 50 квартир различных конфигураций. Здесь представлены квартиры-студии площадью 60 квадратных метров, двухкомнатные квартиры по 80 квадратных метров и квартиры с тремя спальнями — общая площадь такой квартиры составит 120 квадратных метров.

Купить квартиру в La Muralla Roja

На сегодняшний день нет ни одного предложения о продаже жилья в данном здании. Однако на фоне такого ажиотажа и шума вокруг дома и его сходства с сериальными декорациями не исключено, что владельцы квартир захотят подзаработать и продать свою недвижимость фанатам ставшего культовым сериала. Хоть дом и жилой, и туда не пускают случайных прохожих, некоторые жильцы сдают в аренду свои квартиры для жилья, или просто для фотосессий в стенах этого невероятного дома.

Помощь в подборе квартиры в Испании

Поскольку квартиры в La Muralla Roja пока не продаются, рекомендуем оставить заявку на поиск и узнать первыми о старте продаж. Для этого обращайтесь к агентству Spain.Real-Estate. Профессионалы примут ваше обращение, а также предложат подобрать недвижимость среди актуальных предложений. Подробнее: https://spain-real.estate/ru/.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.