ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:23, 12 Июля 2017

Железнодорожники пожаловались карельским депутатам на убыточность работы

Загрузка...

На заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания Карелии выступил заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти организации ОАО "Северо-западная пригородная пассажирская компания" Алексей Васильев.

Васильев заявил, что его компания терпит колоссальные убытки, вызванные неполной компенсацией расходов за перевозку льготников со стороны Минтруда. По его словам, Северо-западная пригородная пассажирская компания по закону обязана бесплатно перевозит льготников. Такие договоренности компания имеет с министерством труда и регулярно заключает госконтракты на данные перевозки. Однако сумм, которые выделяет федеральный бюджет, не хватает, чтобы покрыть расходы по перевозкам льготников. В итоге компания работает с большими убытками, утверждает представитель компании-перевозчика.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

deep
2017-07-13 21:47:07
Никаких компенсаций! Уберите из акционеров монополиста РЖД ВСЕХ физических лиц, а прибыль от грузоперевозок перераспределяйте на пассажирские перевозки. И возите льготников согласно законодательству, если власти не могут платить нормальные зарплаты и пенсии.
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-13 03:51:37
Кого возить будете, если не льготников? Лишитесь и этой копейки.
sherhan2
2017-07-12 18:47:52
Не нравится медленное наполнение карманов денежками-идите ищите другую работу, вас никто не держит. Незаменимых людей нет. А заслуженные льготы уважать надо. Сами станете скоро льготниками.
Саныч
2017-07-12 15:46:15
Идиотизм зашкаливает. Вы не частная лавочка. Вы не создавали с нуля эту организацию. Ее создавали те, кого вы называете льготниками. Возите и не вякайте. И да, зарплаты в полтора раза снизьте.
YellowSubmarine
2017-07-12 13:00:14
Свои бы сначала зарплаты поскромнее сделали и всего хватит!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:00
Политкухня
Административный ресурс в действии: премьер-министр Карелии Александр Чепик агитирует за Путина в соцсетях.

Чтиво

Сегодня 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?