Новости. Общество
11:34, 14 Сентября 2018

Женщина 3 года ждала возврата долга, пока приставы Карелии "возвращали" деньги ее тезке

Загрузка...

Служба судебных приставов Карелии назначила проверку в Кондопожском отделе, сотрудники которого перечисляли долги не той женщине, сообщается на сайте ведомства.

В 2015 году жительница Кондопоги через суд взыскала 104,7 тыс рублей долга с местного жителя. В мае поступил исполнительный лист о взыскании денег.

"При проверке материалов исполнительного производства было установлено, что 96,9 тысяч рублей судебными приставами, ведущими исполнительное производство в разные периоды времени, были перечислены не взыскателю, а полной тезке взыскателя, но другой даты рождения", - уточняется на сайте УФССП.

В 2105 году деньги перечислялись по указанным в исполнительном листе реквизитам, а в 2016 году пристав кондопожского отдела внес в постановление о распределении денежных средств иной расчетный счет, нежели указанный взыскателем. В последствии поступающие денежные средства распределялись по неверным реквизитам и иными должностными лицами отдела.

В сентябре 2018 года женщине, получавшей деньги по ошибке, было вручено претензионное письмо о возврате "неосновательно приобретенных денежных средств". Жительница Кондопоги согласилась вернуть деньги, но пояснила, что не может вернуть всю сумму единовременно.

В итоге 9 сентября в адрес Кондопожского городского суда было направлено исковое заявление о возврате неосновательно приобретенных денежных средств.

"Мы признаем свою ошибку. Назначена служебная проверка в структурном подразделении в Кондопожском районе", – пояснили в службе судебных приставов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.02.2019 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?