890x80

Жилой Комплекс "Триумф Парк" на Среднерогатской улице, 9 - экостроительство

Новости. Экономика
12:19, 15 Февраля 2017
Загрузка...

Чем "зеленое" строительство отличается от обычного?

В чем его плюсы и как "зеленые" проекты влияют на окружающую среду?  "Зеленое" строительство – один из популярных трендов последнего десятилетия. Квартиры в жилых комплексах с приставкой "эко" стоят в среднем на десять процентов дороже аналогичных предложений.

В Петербурге в настоящий момент возводятся всего несколько жилых комплексов, официально подтвердивших соответствие экологическим стандартам. В их числе ЖК "Триумф Парк" (Среднерогатская улица, 9) от застройщика MirLand Development Corporation.

Жилой комплекс, желающий использовать приставку "эко", должен пройти сертификацию на соответствие российскому стандарту GREEN ZOOM или международному – BREEAM. В Петербурге только жилой комплекс "Триумф Парк", расположенный по адресу Среднерогатская улица, 9, подтвердил соответствием обоим стандартам.

Но в чем заключается качественное отличие "зеленого" строительства? В первую очередь, при строительстве девелопер должен соблюдать жесткие требования стандартов качества и безопасности применяемых в строительстве материалов.

Важную роль в получении проектом статуса "зеленого" играет соответствие нормам освещенности. Из-за этого экопроекты часто ассоциируются с малоэтажным строительством, способным обеспечить максимальную инсоляцию помещений в течение всего светового дня.

Однако некоторые девелоперы подходят к этому вопросу иначе. Например, в ЖК "Триумф парк" этот вопрос успешно решён с помощью строительства зданий переменной этажности. Освещенность помещений при таком подходе не уступает освещенности малоэтажных проектов, а удачные планировочные решения позволяют жильцам наслаждаться солнцем в течение всего дня.

Большое внимание в стандартах уделяется вопросам теплосбережения и экономии энергии. В зонах общего пользования допускается использование только светодиодных ламп, а интенсивность освещения должна регулироваться системой датчиков, реагирующих на степень естественной инсоляции и наличие в помещении людей. Для снижения расхода питьевой воды в экодомах реализуется система сбора и использования дождевой и стоковой воды в хозяйственных нуждах.

Кроме технологических аспектов, девелоперы экопроектов особое внимание уделяют окружению объекта. Среднерогатская улица, 9, где расположен ЖК "Триумф Парк", окружена парками и садами.

Скверы и оборудованные зоны отдыха во дворах, велопарковки и подземные паркинги стали визитными карточками таких проектов.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.