Житель Белоруссии собирается в автопробег по Карелии на "копейке"

Новости. Общество
14:16, 15 Сентября 2018

Новости партнеров

Минчанин собрался в путешествие по Карелии на ВАЗ 2101.

Житель Белоруссии Роман Шарай 20 сентября стартует из Минска в Карелию. Он собирается совершить свой автопробег по нашей республике на "копейке".

"На этой машине поеду в Карелию, - пишет он в паблике "Оберег", где разметил фото автомобиля. - Почему на ней? Все очень просто, у меня есть еще одна машина ВАЗ 2104 (ее использую для работы), она просторная и объемная, в обслуживании неприхотлива, то, что надо. Но "копейка" – марка, которая стала классикой жанра целой эпохи, надежная и неприхотливая. Много тех, кто пустит сейчас слезу. Вспомнит свою первую машину, если не копейку, то одну из следующих моделей ВАЗ 2102-2107, 2121. Именно машины этих марок на долгие годы становились верным другом, служили верой и правдой своим хозяевам любом деле, на даче или в дальней поездке, а кому-то компаньоном в торговле. ВАЗ 2101 – старшая машина в этом семействе, ей и начинать поездку".

Как признался путешественник, он недавно приобрел "копейку". Чтобы проверить машину в деле, поехал на ней сразу по делам. В итоге за 7 дней наездили примерно 1130 км.

"Без проблем, только с учетом лет скрепят резинки спереди. Надо что-то поменять, перебрать... Вообще провести полное ТО и машина хоть куда...", - считает житель Белоруссии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.