Житель Карелии лишился денег после участия в интернет-аукционах

Новости. Криминал
15:10, 01 Октября 2018

Новости партнеров

В Кемском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества более чем на 100 тысяч рублей, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть Кемского района обратился 57-летный местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Мужчина участвовал в бинарных аукционах в Интернете. В начале сентября ему позвонил неизвестный, представился работником аукциона и сообщил, что у мужчины на счету есть нереализованные средства – 220 тысяч рублей. Чтобы получить их - требовалось сообщить полные реквизиты банковской карты и паспортные данные. Так и поступил житель Кеми, после чего стал ждать перевода.

Деньги на счет не поступили, и ему вновь позвонил "представитель аукциона". Он сказал, что нужны реквизиты другой карты, так как кредитная не подходит. Мужчина сообщил и эту информацию.

Спустя время бывший трейдер обнаружил, что с обоих счетов были списаны средства, общей суммой более 113 тысяч рублей. Тогда он обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам: если по телефону неизвестные сообщают о различных денежных выплатах – не спешите предпринимать какие-либо действия, особенно с банковскими картами. Проверьте полученную информацию через официальные источники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.