Житель Карелии, напрасно обвинивший полицейских в жестокости, может потерять свободу

Новости. Общество
15:09, 09 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Загрузка...

В Сортавале перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в сентябре 2020 года к 30-летнему жителю Сортавалы домой приехал наряд сотрудников полиции, так как на пульт дежурной части поступил звонок от его соседей, пожаловавшихся на буйное поведение мужчины.

Житель Сортавалы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным приездом сотрудников полиции, позвонил в отдел полиции и сообщил, что с стражи порядка его бьют, хотя это не соответствовало действительности.

За ложный донос было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-02-09 15:28:39
Не представляет никакого интереса. Лучше ответьте, чьи строительные интересы лоббирует Ольга Шмаеник? А то теперь каста неприкасаемых создалась во главе с Шандаловичем. Комментарий негде оставить. В рубрике нет места для комментария. Мой кот очень не доволен и даже зашипел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?