Житель Карелии перевел мошенникам 1,5 млн рублей, взяв "зеркальный кредит"

Новости. Общество
14:25, 21 Декабря 2020
фото: © REUTERS/Ilya Naymushin
Загрузка...

В Сегежском районе 30-летний мужчина поддался на уловку мошенников и отдал им почти 1,5 млн рублей, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Сегежского района пришел 30-летний местный житель. Полицейским он рассказал, что ответил на телефонный звонок с незнакомого ему номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы не дать возможности мошенникам завладеть деньгами, псевдосотрудник банка предложил быстро оформить "зеркальный кредит". По его словам, банковское учреждение отдаст приоритет в выдаче именно сегежанину, и он избежит финансовых потерь.

Мужчина направил онлайн заявку и получил 1 млн 459 тыс. рублей. После этого лжесотрудник банка настоял на обналичивании всей суммы и переводе на "безопасный счет". В отделении банка сегежанин через оператора совершил два перевода – первый в размере 900 тыс. рублей и второй - 559 тыс. рублей.

Оператор предупредила его, что он направляет деньги физическим лицам, но мужчина не прислушался к ее словам. Он был уверен в правильности своих действий. Псевдоспециалист по телефону в это же время заверил его, что деньги вернут после перевода. Однако, так и не дождавшись обратного зачисления средств, заявитель понял, что попался на уловку злоумышленников и обратился в полицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр
2020-12-21 19:25:49
Пенсионеры они неграмотные. Кирюха ликбез не проводит
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.