890x80

Житель Карелии не выдержал условного наказания и был отправлен за решетку

Новости. Криминал
11:23, 05 Июня 2017
Загрузка...

В Лахденпохском районе местный житель не выполнял условий отбывания условного наказания и был отправлен в колонию-поселение, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Лахденпохьи в 2016 году за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В ходе судебного заседания установлено, что в связи с нарушениями порядка и условий отбывания условного наказания суд в марте 2016 года продлил осужденному испытательный срок на 2 месяца. Кроме того, по решению суда на него была возложена дополнительная обязанность – регулярно являться к врачу-наркологу и при необходимости пройти повторный курс лечения от алкоголизма.

Несмотря на это, в период отбытия условного осуждения указанный гражданин 7 раз нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, а также самостоятельно прервал назначенный курс лечения от алкоголизма.

Прокуратура района признала представление уголовно-исполнительной инспекции обоснованным и поддержала его в судебном заседании.

Постановлением суда представление удовлетворено, условное осуждение по приговору суда отменено, осужденный направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонию-поселение.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.