Житель Карелии стал стучать головой по голове собутыльника и получил ножом в живот

Новости. Криминал
07:40, 07 Ноября 2022
фото: © Fotolia / Tiko Aramyan

Новости партнеров

В Кемском городском суде осудили местного жителя, который, пытаясь остановить агрессивного собутыльника, проткнул его ножом.

Из материалов уголовного дела следует, что 40-летний житель Кеми в ходе конфликта, который возник на фоне длительного совместного распития спиртных напитков, вследствие высказанных в его адрес оскорбительных выражений, сопровождавшихся ударами, умышленно нанес собутыльнику два удара ножом в живот и по левой руке.

В ходе следствия мужчина вину признал, пояснив, что в ходе употребления спиртного в какой-то момент собутыльник предложил ему побороться, на что получил отказ. Затем гость стал высказывать в его адрес оскорбления и наносить резкие удары своей головой ему в голову, рассек бровь, толкнул его, тогда кемлянин схватил нож и ударил оппонента.

При рассмотрении дела суд учел все смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему, а также противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.

В результате суд назначил жителю Кеми наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.