Новости. Общество
11:15, 07 Декабря 2018
фото: РИА Новости / Владимир Семенюк

Житель Карелии заявил приставам, что его долг – ошибка

Загрузка...

На мужчину, который должен налоговой службе 162 тысячи рублей, возбудили исполнительное производство, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

На приеме у судебного пристава мужчина дал объяснения и уверял, что произошла какая-то досадная ошибка и он оказался в должниках по недоразумению.

Тем не менее, судебный пристав выяснил, что за должником числится два транспортных средства – одна машина находится в эксплуатации у дочери, которая проживает в Калининграде, другая у должника – Toyota Land Cruiser 100.

Спустя несколько дней должник снова пришел к судебному приставу на прием со своим представителем для дачи объяснений, Toyota находилась на стоянке Управления и судебный пристав с понятыми наложил на нее арест в качестве обеспечительной меры, без изъятия, оставив ее на ответственное хранение должнику.

Должник обратился с просьбой отложить исполнение исполнительных документов, но, как разъяснил ему сотрудник службы, для этого необходимо подтвердить его обращение в судебную инстанцию.

Мужчина обратился с заявлением в Арбитражный суд Республики Карелия о признании недействительным решение налоговой службы. Тем самым у судебного пристава появилось основание для того, чтобы на 10 дней отложить исполнительное производство.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

пристав
2018-12-07 14:22:53
Может каждый пристав будет писать истории про каждое исполнительное производство , о газету назовём СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ НА ОНЕГО .
Гость

Аналитика

Сегодня 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?