ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:56, 22 Мая 2018

Житель Карелии заплатит тысячу рублей за оскорбление продавца

Загрузка...

Пьяный дворник из Лоух обматерил сотрудницу магазина.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в марте в поселке Лоухи 50-летний мужчина, работающий дворником в местной управляющей организации, находясь в состоянии алкогольного опьянения в связи с завершением рабочей недели, пришел в магазин самообслуживания. В грубой форме, используя нецензурную брань, он потребовал от продавца оказать ему помощь сначала в выборе алкогольной продукции, а затем и закуски, продолжая использовать выражения, оскорбляющие честь и достоинство заявителя. Свидетелями происходящего стали работники магазина и посетители. Усмирить мужчину удалось только прибывшим сотрудникам полиции.

По данным основаниям прокуратурой района в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Рассмотрев административное дело, суд с учетом поведения мужчины, признавшего вину и принесшего извинения потерпевшей, его положительных характеристик по месту работы, согласился с мнением прокурора и назначил нарушителю минимальное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячу руб.

Комментарии

Мизантроп
2018-05-22 21:14:45
История темная. А дворник шикарный, если он так обстоятельно относиться к выбору напитка, что пригласил сомелье, чтобы не попасть на "паленку", представляю, как относится к своей работе. Мне кажется, что первым крыть матом начал сомелье.
кир
2018-05-22 11:17:32
Что вы хотите от пьяного дворника? Они всегда были, есть и будут в таком качестве. Только пороть бесплатно - очень помогает, а вы деньги у нищего забираете. И вам не стыдно, культурные наши?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?