890x80

Житель Петрозаводска лишился денег при попытке продать колеса

Новости. Общество
15:10, 14 Декабря 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Петрозаводчанин хотел продать автомобильные колеса в интернете, но в итоге стал жертвой обмана, сообщили в МВД Карелии.

В конце ноября 29-летний житель Петрозаводска разместил на одном из сайтов объявление о продаже автомобильных колес стоимостью 4 тыс. рублей. Для связи указал номер своего мобильного телефона.

Спустя время ему написал потенциальный покупатель. Он сообщил, что хочет получить товар через услугу доставки и прислал ссылку якобы для ее оформления. Продавец ввел данные своей банковской карты, после чего с его счета исчезли почти все деньги – около 5 тыс. рублей. Потерпевший осознал, что стал жертвой обмана, и обратился за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии призывает граждан быть внимательными при совершении дистанционных сделок. Тщательно изучайте правила пользования сервисом, а также проверяйте информацию о покупателях. Реквизиты карты, а также персональные данные лучше держать в секрете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.