Житель Петрозаводска взял для мошенников кредит в полмиллиона рублей

Новости. Криминал
13:20, 29 Апреля 2021
фото: © REUTERS/Ilya Naymushin
Загрузка...

Телефонные мошенники убедили 58-летнего петрозаводчанина взять кредит, а потом перевести им деньги, сообщили в МВД Карелии.

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по заявлению 58-летнего жителя города.

Мужчина рассказал полицейским, что ответил на звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудницей банка и сообщила о подозрительных действиях на счете заявителя. После этого лжеработница банка попросила продиктовать реквизиты карты, якобы для отмены операции.

Однако затем женщина сообщила еще одну неприятную новость — мошенники все-таки получили доступ к счету и подали заявку на оформление кредита. По ее словам, для предотвращения списания злоумышленниками средства со счета мужчина должен сам оформить кредит почти на 500 тысяч рублей.

Петрозаводчанин, не проверив информацию, оформил заем. Собеседница убедила его обналичить средства и перевести их на продиктованные номера счетов. Горожанин  совершил четыре перевода на указанные счета. После завершения последнего перевода, псевдосотрудник банка прекратила отвечать на звонки.

Мужчина обратился в полицию, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вольный
2021-04-29 16:03:37
Пока мошенникам дают зелёную улицу, так и будет: одни крышуют, другие грабят,а надо как в США : лет по 49 тюрьмы дать парочке десятков мошенников и сразу всё прекратится!!! А пока борются только с теми,кто коррупционеров выявляет, ФБК считай закрыли, посадили, ин.агентами обозвали, а известный "чей то " секретарь, у которого одна жена с дочерью во Франции живут, другая в Америке "прописана", а он,как бы не причем!? Патриот России, блин, ну смешно!!!???!!!
кир
2021-04-29 13:28:20
Кот требует вернуть НКВД. Нашим людям без него никак нельзя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.