Житель Сортавалы получил полгода исправительных работ за неуплату алиментов

Новости. Суды
15:15, 30 Января 2024
фото: © Yakobchuk Olena / Adobe Stock

Новости партнеров

Мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Сортавальский городской суд Карелии рассмотрел уголовное дело в отношении жителя за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Подсудимый был обязан выплачивать алименты в пользу Е. на содержание сына в размере ¼ части с всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

Однако, зная о своих обязанностях, он уклонялся от уплаты алиментов, в связи с чем постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Сортавала был привлечен к административной ответственности.

Как рассказали в источнике, являясь полностью трудоспособным, мер к официальному трудоустройству, выплате алиментов и погашению задолженности мужчина не предпринял, на учет в Агентство занятости населения Сортавальского района не встал.

Фигурант не уплатил алименты в течение двух месяцев подряд, задолженность за инкриминируемый период составила 46 292 рубля, при общей задолженности по алиментам в 703 664 рубля.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% зарплаты в доход государства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.