Новости. Культура
08:20, 22 Февраля 2018

Жителей Петрозаводска приглашают на "нескучную лекцию" о тайнах последней оперы Чайковского

Загрузка...

В Музыкальном театре Карелии 25 февраля можно не только послушать оперу "Иоланта", но и поговорить о ней с театроведом.

В последнее воскресенье февраля петрозаводскую публику ждет "нескучная лекция" - так называют в Музыкальном театре серию встреч со зрителями, которые проводятся перед спектаклями. В коротком вступлении к спектаклю театровед рассказывает о его истории, о том, какие именно особенности отличают постановку, которую предстоит посмотреть зрителям, обращает внимание на важные подробности сюжета.

По признанию зрителей, такие беседы помогают им лучше понять спектакль, оценить его достоинства и увидеть подробности, которые без такого "ключа" могли бы им не открыться. Как говорят в самом театре, всегда среди публики есть зрители, которые признаются, что пришли на оперу в первый раз. Таким новичкам очень кстати приходится помощь профессионалов, она помогает лучше понять этот вид искусства, а потом и по-настоящему полюбить его.

Зрителям уже приоткрыли тайны "Кармен" и "Травиаты", "Мадам Баттерфляй" и "Волшебной флейты". 25 февраля речь пойдет об "Иоланте" - последней опере П. И. Чайковского и ее героях, а также о том, кто является автором спектакля в XXI веке.

Вести лекцию будет театровед, автор книги об истории Музыкального театра Юлия Генделева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?