Жители Карелии передали в Минсельхоз республики более 700 подписей против открытия форелевого хозяйства на озере Суйстамонъярви

Новости. Общество
10:07, 11 Июня 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Местное население опасается загрязнения любимого места отдыха.

Жители Суоярвского и Питкярантского районов Карелии собрали более 700 подписей против формирования на озере Суйстамонъярви рыбоводного участка для выращивания форели. Подписи вместе с обращением граждан переданы в республиканское министерство сельского и рыбного хозяйства, где 15 июня запланировано заседание комиссии, которая рассмотрит вопрос о нескольких новых рыбоводных участках на карельских озерах.

Противники открытия форелевой фермы на озере Суйстамонъярви считают, что товарное рыбоводство на внутренних водоемах Карелии наносит серьезный урон экосистеме водоема и экологии в целом. В результате выращивания форели в озерах вода становится непригодной для использования в хозяйственных и питьевых целях. Озеро Суйстамонъярви является одним из любимых мест отдыха жителей юга Карелии и туристов из других регионов страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2021-06-11 15:21:12
Активности троллей сегодня никакой , видно заняты серьёзными делами ))) А жители молодцы ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.