Жители Карелии передали в Минсельхоз республики более 700 подписей против открытия форелевого хозяйства на озере Суйстамонъярви

Новости. Общество
10:07, 11 Июня 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Местное население опасается загрязнения любимого места отдыха.

Жители Суоярвского и Питкярантского районов Карелии собрали более 700 подписей против формирования на озере Суйстамонъярви рыбоводного участка для выращивания форели. Подписи вместе с обращением граждан переданы в республиканское министерство сельского и рыбного хозяйства, где 15 июня запланировано заседание комиссии, которая рассмотрит вопрос о нескольких новых рыбоводных участках на карельских озерах.

Противники открытия форелевой фермы на озере Суйстамонъярви считают, что товарное рыбоводство на внутренних водоемах Карелии наносит серьезный урон экосистеме водоема и экологии в целом. В результате выращивания форели в озерах вода становится непригодной для использования в хозяйственных и питьевых целях. Озеро Суйстамонъярви является одним из любимых мест отдыха жителей юга Карелии и туристов из других регионов страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.