890x80

Жители Карелии попадут в "черные списки" из-за поправок к закону о кредитных историях

Новости. Экономика
15:33, 29 Января 2019
фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Новости партнеров

Количество жителей Карелии, имеющих низкий кредитный рейтинг, составляет 13% от общей численности заемщиков – это самый неблагополучный показатель среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Такие результаты дало исследование Объединенного Кредитного Бюро, которое проводилось в связи вступлением в силу с 31 января изменений в федеральном законе "О кредитных историях".

В законе говорится, что ОКБ будет выдавать каждому заемщику его индивидуальный кредитный рейтинг.

В регионах Северо-Запада доля заемщиков-физических лиц с низким кредитным рейтингом меньше, чем в Карелии. Такой же как Карелия показатель имеет лишь Вологодская область.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Смалик
2019-01-29 18:25:23
В России кредиты - это петля на шее народа, богатства страны разворовываются, кредитами людей повязывают под не нормальные проценты,вот вам и готовые рабы,рукоподнималки и голосовалки....жуть....
Вчера Катар(Доха) показали,средняя зарплата 40.000 долларов!!!,женщинам запрещено работать, всю жизнь балдеют, детям великолепные футбольные поля бесплатно.....тоже есть национальное достояние(нефть,газ),только по другому используется....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.