890x80

Жители нескольких районов Карелии подверглись атаке мошенников

Новости. Криминал
09:46, 18 Сентября 2019
фото: ©pixabay.com / TheDigitalWay
Загрузка...

От жителей Сортавальского, Лахденпохского, Кемского районов и Костомукши поступили одинаковые заявления о мошенничестве, сообщили в МВД Карелии.

 

Пострадавшие указывали на одни и те же обстоятельства, в результате которых лишились денег. При этом они переводили их самостоятельно.

Так, в Костомукше местная жительница, поддавшись на уговоры телефонного собеседника, перевела более 25 тысяч рублей на неизвестный ей счет. Житель Кеми перевел 12 тысяч рублей. В Сортавальском и Лахденпохском районах республике 59-летняя и 43-летняя женщины лишились 7 тысяч и 5 тысяч рублей.

Как рассказали заявители, на их мобильный телефон поступал телефонный звонок. Неизвестный представлялся сотрудником безопасности банка и сообщал о подозрительной активности по карте. Желая сохранить сбережения, жители республики верили телефонному собеседнику и, не задумываясь, переводили деньги на неизвестные счета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-18 10:08:50
В интермедии А. Райкин говорил, что эволюция грянула и где динозавры, эти дуры шестиметровые? Нет их, а клоп будет жить вечно. Потому что не выпендривается.
Клопов в России развелось видимо-невидимо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.