Жители Петрозаводска принесли цветы на символический "Немцов мост" (ФОТО)

Новости. Общество
21:54, 27 Февраля 2021
фото: Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В столице Карелии почтили память убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Вечером 27 февраля на небольшом мосту через реку Лососинка в Петрозаводске собрались жители карельской столицы, чтобы почтить память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве шесть лет назад. Гражданские активисты установили на мосту портреты оппозиционера и возложили к ним живые цветы. 


Живые цветы на мосту через Лососинку. Фото: Валерий Поташов

Эта акция памяти проходит в Петрозаводске уже шестой год поряд. А мост через Лососинку стал в городе символическим "Немцовым мостом".

В нынешнем году акция состоялась без присутствия сотрудников правоохранительных органов. Правда, перед тем, как на мост пришли гражданские активисты, возле него дежурил полицейский экипаж, но перед самым возложением цветов он покинул место памятной акции.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2021-02-28 22:21:54
Есть дельные комментарии, их авторам - спасибо! Узнаёшь что-то новое, для этого и делимся здесь, чтобы узнать как относятся к событию другие и задуматься над этим; я, например, узнал много интересного и неочевидного для себя из комментариев вообще.
Власть ставит много памятников, не согласуя этого с людьми. И для меня они либо означают совсем другое либо не значат вообще ничего, кроме навязывания мышления и самоутверждения власти.
Памятник воевавшим в Афганистане для меня - напоминание как людей можно бросить в мясорубку, а выживших искалеченных забыть. Памятник женщине и детям, с фотографиями в руках - это про то, как семьи "без вести пропавших" погибших после войны были поставлены на грань голодного вымирания. И т.д.
Мост - это хорошая идея по-моему, теперь проходя там можно вспоминать и об этом убийстве, и о многих других происшествиях, и о том, что они говорят.
Андрей Тюков
2021-02-28 20:40:23
Истина, которая большинством принимается, часто бывает весьма далека от истины. Не больше доверия и к т. н. "консенсусу", ведь не зря формула выведена для таких случаев: Let's agree to differ. Бывает, одному человеку открывается то, что для большинства так и останется закрытым. И редко это заканчивается хорошим для того, которому открылось.
А что было открыто герою дня? Во имя чего принял он мученическую смерть? Что он проповедовал своей жизнью на этой земле? Жил грешно, и умер так же, как жил. По принципу "Всё мне позволительно...", как бы не помня, что дальше сказано: "... но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает".
Ну так что же "назидает" его жизнь – нам, пока остающимся здесь, и в той же стране, и перед теми же вопросами? Вот над чем подумать бы... на мосту. А символ хорош: мост...
stranger
2021-02-28 15:58:40
....И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
И вместе со всеми — нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, — потом!
И что душа? — Прошлогодний снег!
А глядишь — пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога — в золу…
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь…
И придвинул ко мне флакон…
И я спросил его: — Это кровь?
— Чернила, — ответил он…
1969 г. А. Галич.
Кто прикоснулся к власти, а тем более вляпался в неё атрофируется совесть. Вместо оной отрастает огромный кошелёк наполненный слезами и горем обездоленный и обманутых.
кир
2021-02-28 15:02:50
Не печатаете - тоже символично. Навальненок с палкой на фото везде успевает протестануть. В США был и действует согласно их методик.
театральный критик
2021-02-28 14:15:34
Без фонариков. Слили протест
однозначно
2021-02-28 12:17:51
Кто у местечковых немцунов главарь ? Надо тоже штраф влепить за незаконный сходняк. Кстати, сходнячок стремненький, заокеанские хозяева не оценят и не заплатят
Off
2021-02-28 13:22:17
однозначно, берегут вас, портянок , админы ... поощряют быдло . :)
Горожанин
2021-02-28 12:06:08
Ну если люди считают нужным почтить память человека, кем бы он ни был, почему над этим нужно глумиться? ! Что у нас за дикие нравы?
театральный критик
2021-02-28 10:51:36
Явлинский запретил своим адептам участвовать в смуте, поэтому слабунова не пришла в протестанутой футболке.
врунофф
2021-02-28 10:14:48
Они вчера как скунсы по городу шастали и территорию метили. Сначала пометили набережную, потом на мост выперлись. Надеюсь, что после себя убрали, а не как обычно
zanoza
2021-02-28 14:46:25
Глупость бывает двух родов: молчаливая и болтливая. У Вруноффа только болтливая глупость, чем он очень утомляет.
Вениамин
2021-02-28 10:10:14
Да, его помнить будут, и того ,кто заказал его убийство ,тоже!
Почитал всю его биографию,отношение к жизни, мнение о правящей власти , умный был мужик, ничего не скажешь,не повезло ему , что открыто выражал свои мысли, понимая что могут в любой момент с ним расправиться....
Не в той стране родился, это уж точно....
Воевал за правду, а "война" :- удел молодых, и средство от морщин,как пел Цой, вот и "ушёл" ,скорее "ушли его", так рано, жить бы да жить...
Жаль что всё у нас через ......
Chopper
2021-02-28 11:50:52
Сочинский наперсточник воевал за правду?
Chopper
2021-02-28 12:51:18
Действительно, всё у нас через .... Кроме клизмы, конечно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.